difícil
Pudins de noz com molho de cebola roxa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
8 porções
60ml Vaqueiro líquida
- 80 g de farinha
- 3 dl de leite
- 100 g de batata cozida
- 6 ovos
- 60 + 40 g de miolo de noz
- 60 g de queijo emmental ralado
- 40 g de parmesão ralado
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- pão ralado
- para o molho de cebola roxa:
- 2 cebolas roxas
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 2 dl de vinho tinto
- sal
- pimenta preta de moinho
- cebolinho picado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para 150 º C.
- Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a farinha, mexa até a farinha absorver a gordura e regue com o leite. Mexa energicamente com uma vara de arames até dissolver a farinha e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
- Entretanto passe as batatas cozidas pelo esmagador de batata e junte o puré obtido ao bechamel e misture muito bem.
- Parta os ovos, separe as claras para uma tigela e adicione as gemas à mistura, uma a uma e mexendo energicamente entre cada adição.
- Retire do lume e adicione 60 g de miolo de noz grosseiramente picado e os queijos ralados. Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada.
- Bata as claras em castelo firme e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Pincele 8 formas individuais com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as com pão ralado.
- Divida o cozinhado pelas formas e coloque-as num tabuleiro de forno, sobre um pano dobrado. Encha o tabuleiro com água a ferver e leve ao forno. Deixe cozer em banho-maria durante cerca de 40 minutos.
- Ao mesmo tempo, pique descasque as cebolas roxas e pique-as finamente.
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira, leve ao lume e quando estiver quente junte a cebola picada e deixe alourar. Regue com o vinho tinto, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe ferver até reduzir o líquido a metade.
- Desenforme os pudins, regue-os com o molho de cebola e salpique com cebolinho picado e as restantes nozes.





