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Pudins de noz com molho de cebola roxa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
recipe image Pudins de noz com molho de cebola roxa

Ingredientes

  • 80 g de farinha
  • 3 dl de leite
  • 100 g de batata cozida
  • 6 ovos
  • 60 + 40 g de miolo de noz
  • 60 g de queijo emmental ralado
  • 40 g de parmesão ralado
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • pão ralado
  • para o molho de cebola roxa:
  • 2 cebolas roxas
  • 1 dente de Alho
  • 2 dl de vinho tinto
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • cebolinho picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para 150 º C.
  2. Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a farinha, mexa até a farinha absorver a gordura e regue com o leite. Mexa energicamente com uma vara de arames até dissolver a farinha e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto passe as batatas cozidas pelo esmagador de batata e junte o puré obtido ao bechamel e misture muito bem.
  4. Parta os ovos, separe as claras para uma tigela e adicione as gemas à mistura, uma a uma e mexendo energicamente entre cada adição.
  5. Retire do lume e adicione 60 g de miolo de noz grosseiramente picado e os queijos ralados. Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada.
  6. Bata as claras em castelo firme e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Pincele 8 formas individuais com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as com pão ralado.
  7. Divida o cozinhado pelas formas e coloque-as num tabuleiro de forno, sobre um pano dobrado. Encha o tabuleiro com água a ferver e leve ao forno. Deixe cozer em banho-maria durante cerca de 40 minutos.
  8. Ao mesmo tempo, pique descasque as cebolas roxas e pique-as finamente.
  9. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira, leve ao lume e quando estiver quente junte a cebola picada e deixe alourar. Regue com o vinho tinto, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe ferver até reduzir o líquido a metade.
  10. Desenforme os pudins, regue-os com o molho de cebola e salpique com cebolinho picado e as restantes nozes.