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recipe image Sardinhas com tomate e esparguete

Sardinhas com tomate e esparguete

Sardinhas com tomate e esparguete

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 sardinhas médias
  • água
  • sal
  • 200 g de esparguete
  • 2 cebolas
Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • ½ pimento verde
  • 1 lata de tomate frito
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de vinho branco
  • orégãos
  • azeitonas pretas em rodelas

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as sardinhas até eliminar completamente as escamas, tire-lhes a cabeça e as vísceras e volte a lavar. Enxugue em papel de cozinha e tempere-as com sal.
      2. Ponha uma panela ao lume com bastante água. Quando ferver tempere com sal e introduza o esparguete. Mexa para soltar a massa do fundo da panela e deixe cozer até estar al-dente.
      3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
      4. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tiras.
      5. Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho ou numa frigideira larga com tampa. Junte a cebola em rodelas e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
      6. Por cima disponha as sardinhas, lado a lado, cubra com o tomate frito e junte a folha de louro atada com um ramo de salsa. Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
      7. Depois de cozido escorra os esparguete, volte a introduzi-lo na panela, junte-lhe cerca de 30 g de Vaqueiro Clássica e salpique com orégãos. Mexa até derreter completamente a Vaqueiro Clássica.
      8. Deite a massa nos pratos de serviço, por cima coloque as sardinhas e o molho e salpique com azeitonas em rodelas.