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recipe image Sardinhas Recheadas e Encapotadas

Sardinhas Recheadas e Encapotadas

Sardinhas Recheadas e Encapotadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 sardinhas grandes mas não demais
  • sal
  • pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 chávenas de chá de miolo de pão fresco
  • 2 ovos
  • paprika
  • farinha
  • pão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as sardinhas e limpe-as de escamas. Abra-as ao meio com uma faca afiada, retire-lhes a espinha dorsal e tempere-as com sal e pimenta a gosto. Reserve durante 1 hora.
      2. Passe o alho no espremedor de alhos e deite numa frigideira com o azeite, até começar a ganhar cor. Passe o miolo de pão pela picadora, em pequenas porções, e junte ao conteúdo da frigideira.
      3. Incorpore um ovo levemente batido e tempere com sal, pimenta e um pouco de paprika.
      4. Recheie cada sardinha com um pouco desta composição e feche bem, de forma a quase unir os lados da mesma. Passe-as então, uma a uma, por farinha triga e pelo restante ovo batido e envolva-as bem no pão ralado.
      5. Disponha as sardinhas assim preparados num tabuleiro que possa ir ao forno, levemente untado, e leve a assar no forno quente (200º C) já aquecido, durante 20 a 25 minutos, ou até que as sardinhas fiquem lourinhas.
      Acompanhe com arroz de pimentos e salada.