use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de maçã com chantilly de laranja

Tarte de maçã com chantilly de laranja

Tarte de maçã com chantilly de laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de farinha
120 g + 20 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 limão
  • 20 g + 20 g de açúcar em pó
  • sal
  • 3 maçãs reinetas
  • 30 g de açúcar
  • 100 g de doce de laranja
  • 0,5 dl de aguardente velha
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 1 laranja (a casca)

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha no robô de cozinha a farinha, 120 g de Vaqueiro Líquida, a raspa da casca do limão, o açúcar em pó e uma pitada de sal. Ligue até os ingredientes começarem a agregar (se for necessário, junte 1 a 2 colheres de sopa de água fria).
      2. Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola e cubra com um pano ou com película aderente. Guarde no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
      3. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e regue com o sumo de limão.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 200º.
      5. Retire a massa do frigorífico e com a ajuda do rolo estenda-a e forre uma forma de tarte com fundo móvel. Pique o fundo da massa com um garfo e por cima distribua as fatias de maçã, os restantes 20 g de Vaqueiro Líquida e os 30 g de açúcar. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
      6. Entretanto ponha o doce de laranja num tachinho juntamente com a aguardente velha e leve ao lume até reduzir um pouco.
      7. Bata as natas frescas com 20 g de açúcar em pó e a raspa da casca da laranja até espessar. Reserve no frigorífico.
      8. Quando a tarte estiver pronta, retire-a do forno e deite por cima o doce de laranja e deixe arrefecer.
      9. Sirva com o chantilly de laranja, bem fresco.