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Tarte de maçã com chantilly de laranja

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 200 g de farinha
  • 120 g + 20 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 limão
  • 20 g + 20 g de açúcar em pó
  • sal
  • 3 maçãs reinetas
  • 30 g de açúcar
  • 100 g de doce de laranja
  • 0,5 dl de aguardente velha
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 1 laranja (a casca)
Preparação
Ponha no robô de cozinha a farinha, 120 g de Vaqueiro Líquida, a raspa da casca do limão, o açúcar em pó e uma pitada de sal. Ligue até os ingredientes começarem a agregar (se for necessário, junte 1 a 2 colheres de sopa de água fria).

Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola e cubra com um pano ou com película aderente. Guarde no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e regue com o sumo de limão.

Ligue o forno e regule-o para os 200º.

Retire a massa do frigorífico e com a ajuda do rolo estenda-a e forre uma forma de tarte com fundo móvel. Pique o fundo da massa com um garfo e por cima distribua as fatias de maçã, os restantes 20 g de Vaqueiro Líquida e os 30 g de açúcar. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.

Entretanto ponha o doce de laranja num tachinho juntamente com a aguardente velha e leve ao lume até reduzir um pouco.

Bata as natas frescas com 20 g de açúcar em pó e a raspa da casca da laranja até espessar. Reserve no frigorífico.
Quando a tarte estiver pronta, retire-a do forno e deite por cima o doce de laranja e deixe arrefecer.

Sirva com o chantilly de laranja, bem fresco.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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