dificuldade média
Mini-tartes de cereja e mirtilos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Massa
- 150 g de farinha
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 50 g de açúcar
- 100 g de
- Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 ovo
Recheio
- 300 g de cereja
- 150 g de mirtilos
- 1 colher de sopa de amido de milho Maizena
- 50 gde açúcar em pó + o necessário para polvilhar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 lima
Preparação
- 1. Misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar no robô de cozinha.
- 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
- 3. Parta o ovo separando a gema da clara. Reserve a clara, deite a gema no robô e ligue-o até os ingredientes começarem a agregar. Mude a mistura para a bancada e molde em bola. Divida a massa em 4 porções e molde cada uma delas de novo em bola. Deixe descansar durante 20 minutos.
- 4. Entretanto prepare o recheio: Retire os pés às cerejas, lave-as e elimine os caroços. Junte os mirtilos com as cerejas. Misture o amido de milho Maizena com o açúcar e o chocolate em pó e junte à fruta. Adicione a raspa da casca da lima e misture bem.
- 5. Estenda as bolas de massa em discos, com o rolo da massa e sobre a bancada de trabalho bem enfarinhada. Pincele cada disco de massa com a clara levemente batida.
- 6. Distribua a mistura de fruta sobre o centro de cada disco de massa e dobre as bordas livres sobre o recheio.
- 7. Coloque as tartes obtidas sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe as tartes com açúcar em pó.
Sugestão: Sirva acompanhadas com uma bola de sorbet de limão ou gelado de nata ou de baunilha





