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Mini-tartes de cereja e mirtilos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Mini-tartes de cereja e mirtilos

Ingredientes

  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de
  • Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 ovo
  • 300 g de cereja
  • 150 g de mirtilos
  • 1 colher de sopa de amido de milho Maizena
  • 50 gde açúcar em pó + o necessário para polvilhar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 lima
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar no robô de cozinha.
  2. 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
  3. 3. Parta o ovo separando a gema da clara. Reserve a clara, deite a gema no robô e ligue-o até os ingredientes começarem a agregar. Mude a mistura para a bancada e molde em bola. Divida a massa em 4 porções e molde cada uma delas de novo em bola. Deixe descansar durante 20 minutos.
  4. 4. Entretanto prepare o recheio: Retire os pés às cerejas, lave-as e elimine os caroços. Junte os mirtilos com as cerejas. Misture o amido de milho Maizena com o açúcar e o chocolate em pó e junte à fruta. Adicione a raspa da casca da lima e misture bem.
  5. 5. Estenda as bolas de massa em discos, com o rolo da massa e sobre a bancada de trabalho bem enfarinhada. Pincele cada disco de massa com a clara levemente batida.
  6. 6. Distribua a mistura de fruta sobre o centro de cada disco de massa e dobre as bordas livres sobre o recheio.
  7. 7. Coloque as tartes obtidas sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe as tartes com açúcar em pó.
Sugestão: Sirva acompanhadas com uma bola de sorbet de limão ou gelado de nata ou de baunilha