Tarteletes de café com amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
8 porções

Ingredientes
- para a massa:
- 200 g de farinha
- 60 g de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 100 g de Vaqueiro Clássica
- 2 gemas
- para o recheio:
- 1,5 dl de café forte
- 100 g de açúcar
- 200 g de amêndoa picada
- 4 gemas de ovo
- para a cobertura:
- 2 dl de natas frescas para bater
- 50 g de miolo de pistácios picados
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Numa tigela misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a Vaqueiro e as gemas e trabalhe a massa com as mãos até formar uma bola.
- Lique o forno e regule-o para os 200ºC. Estenda a massa até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Corte em rodelas com cerca de 12 cm de diâmetro, forre formas para tarteletes e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Deite o café num tacho, junte o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver mexendo sempre até o açúcar derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto misture a amêndoa com as gemas. Junte a mistura de café e mexa bem. Distribua o preparado pelas caixas de massa e leve ao forno mais 10 minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer.Bata as natas até estarem bem espessas e reserve no frigorífico.Depois de frias decore as tarteletes com as natas batidas e os pistácios picados.