dificuldade média
Tarteletes de café com amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- para a massa:
- 200 g de farinha
- 60 g de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 100 g de Vaqueiro Clássica
- 2 gemas
- para o recheio:
- 1,5 dl de café forte
- 100 g de açúcar
- 200 g de amêndoa picada
- 4 gemas de ovo
- para a cobertura:
- 2 dl de natas frescas para bater
- 50 g de miolo de pistácios picados
Preparação
- Numa tigela misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a Vaqueiro e as gemas e trabalhe a massa com as mãos até formar uma bola.
- Lique o forno e regule-o para os 200ºC. Estenda a massa até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Corte em rodelas com cerca de 12 cm de diâmetro, forre formas para tarteletes e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Deite o café num tacho, junte o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver mexendo sempre até o açúcar derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto misture a amêndoa com as gemas. Junte a mistura de café e mexa bem. Distribua o preparado pelas caixas de massa e leve ao forno mais 10 minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer.Bata as natas até estarem bem espessas e reserve no frigorífico.Depois de frias decore as tarteletes com as natas batidas e os pistácios picados.





