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Tarteletes de café com amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
recipe image Tarteletes de café com amêndoa

Ingredientes

  • para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 gemas
  • para o recheio:
  • 1,5 dl de café forte
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa picada
  • 4 gemas de ovo
  • para a cobertura:
  • 2 dl de natas frescas para bater
  • 50 g de miolo de pistácios picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a Vaqueiro e as gemas e trabalhe a massa com as mãos até formar uma bola.
  2. Lique o forno e regule-o para os 200ºC. Estenda a massa até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Corte em rodelas com cerca de 12 cm de diâmetro, forre formas para tarteletes e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
  3. Deite o café num tacho, junte o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver mexendo sempre até o açúcar derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto misture a amêndoa com as gemas. Junte a mistura de café e mexa bem. Distribua o preparado pelas caixas de massa e leve ao forno mais 10 minutos.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer.Bata as natas até estarem bem espessas e reserve no frigorífico.Depois de frias decore as tarteletes com as natas batidas e os pistácios picados.