dificuldade média
Tarte de maçã com chantilly de laranja
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 200 g de farinha
120 g + 20 g de Vaqueiro Líquida
- 1 limão
- 20 g + 20 g de açúcar em pó
- sal
- 3 maçãs reinetas
- 30 g de açúcar
- 100 g de doce de laranja
- 0,5 dl de aguardente velha
- 2,5 dl de natas frescas
- 1 laranja (a casca)
Preparação
- Ponha no robô de cozinha a farinha, 120 g de Vaqueiro Líquida, a raspa da casca do limão, o açúcar em pó e uma pitada de sal. Ligue até os ingredientes começarem a agregar (se for necessário, junte 1 a 2 colheres de sopa de água fria).
- Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola e cubra com um pano ou com película aderente. Guarde no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e regue com o sumo de limão.
- Ligue o forno e regule-o para os 200º.
- Retire a massa do frigorífico e com a ajuda do rolo estenda-a e forre uma forma de tarte com fundo móvel. Pique o fundo da massa com um garfo e por cima distribua as fatias de maçã, os restantes 20 g de Vaqueiro Líquida e os 30 g de açúcar. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto ponha o doce de laranja num tachinho juntamente com a aguardente velha e leve ao lume até reduzir um pouco.
- Bata as natas frescas com 20 g de açúcar em pó e a raspa da casca da laranja até espessar. Reserve no frigorífico.
- Quando a tarte estiver pronta, retire-a do forno e deite por cima o doce de laranja e deixe arrefecer.
- Sirva com o chantilly de laranja, bem fresco.





