Tarte de lima merengada
Tempo de confeção45 minutos
8 porções

Ingredientes
- 200 g de farinha
- 100 g de farelo de aveia
- 40 g de açúcar
- 175 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- Raspa da casca de 2 limas
- 1 ovo tamanho M
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado cozido
- Sumo de 2 limas
- 100 g de açúcar
- 10 g de amido de milho Maizena
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Deite a farinha, o farelo de aveia e o açúcar no robô de cozinha e misture bem. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
- 2. Adicione a raspa da casca das limas e o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar.
- 3. Molde a massa em bola e estenda-a sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo e de farinha.
- 4. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo e por cima coloque uma folha de papel vegetal. Encha a tarte com leguminosas secas ou seixos e coza em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
- 5. Entretanto, parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve as claras e bata as gemas com o leite condensado e o sumo das limas.
- 6. Retire o papel vegetal com os ingredientes secos e recheie a tarte com a mistura de leite condensado e leve ao forno durante mais 10 minutos.
- 7. Misture o açúcar com o amido de milho Maizena. À parte bata as claras até estarem em espuma, e sem parar de bater vá adicionando a mistura de açúcar e Maizena até obter um merengue bem espesso. Junte o vinagre e misture bem.
- 8. Cubra a tarte com o merengue preparado e introduza de novo no forno. Reduza a temperatura para os 120ºC e coza durante cerca de 1h
Aproveite o que sobrar da massa para fazer bolachinhas