Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tarte de lima merengada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Tarte de lima merengada

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 100 g de farelo de aveia
  • 40 g de açúcar
  • 175 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • Raspa da casca de 2 limas
  • 1 ovo tamanho M
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Sumo de 2 limas
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de amido de milho Maizena
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Deite a farinha, o farelo de aveia e o açúcar no robô de cozinha e misture bem. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
  2. 2. Adicione a raspa da casca das limas e o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar.
  3. 3. Molde a massa em bola e estenda-a sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo e de farinha.
  4. 4. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo e por cima coloque uma folha de papel vegetal. Encha a tarte com leguminosas secas ou seixos e coza em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
  5. 5. Entretanto, parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve as claras e bata as gemas com o leite condensado e o sumo das limas.
  6. 6. Retire o papel vegetal com os ingredientes secos e recheie a tarte com a mistura de leite condensado e leve ao forno durante mais 10 minutos.
  7. 7. Misture o açúcar com o amido de milho Maizena. À parte bata as claras até estarem em espuma, e sem parar de bater vá adicionando a mistura de açúcar e Maizena até obter um merengue bem espesso. Junte o vinagre e misture bem.
  8. 8. Cubra a tarte com o merengue preparado e introduza de novo no forno. Reduza a temperatura para os 120ºC e coza durante cerca de 1h
Aproveite o que sobrar da massa para fazer bolachinhas