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Tarte gelada de café e chocolate

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (10/12 pessoas)
  • 2 embalagens de bolachas Cappucinno
  • 70 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de chocolate culinário + o necessário para as raspas
  • 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 0,3 dl de café forte
  • 500ml natas frescas
  • 2 saquetas de café solúvel
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  •  
Preparação

Triture as bolachas na picadora, junte-lhes a Vaqueiro Líquida e misture bem.
Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de mola e calque bem com a palma das mãos. Reserve no congelador.

Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro em pedaços e o café. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate derreter completamente e a mistura estar uniforme. Deite sobre a base de bolacha e espalhe com as costas de uma colher de sopa de modo a cobrir toda a superfície. Leve de novo ao congelador.

Deite cerca de 100ml de natas frescas e as saquetas de café solúvel  numa caneca e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto. Mexa até dissolver completamente o café.

Bata as restantes natas com a batedeira até espessar e reserve no frigorífico.

Parta os ovos separando as gemas das claras.
Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicione cuidadosamente a mistura de café e as natas batidas.
Bata as claras até começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas. Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite sobre a base de bolacha e chocolate. Leve de novo ao congelador e deixe gelar.

Na altura de servir, retire o aro da forma e salpique a tarte com raspas de chocolate.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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