dificuldade média
Tarte gelada de café e chocolate
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- 2 embalagens de bolachas Cappucinno
70 g de Vaqueiro Líquida
- 100 g de chocolate culinário + o necessário para as raspas
30 g de Vaqueiro Clássica
- 0,3 dl de café forte
- 500ml natas frescas
- 2 saquetas de café solúvel
- 2 ovos
- 100g de açúcar
Preparação
- Triture as bolachas na picadora, junte-lhes a Vaqueiro Líquida e misture bem.
- Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de mola e calque bem com a palma das mãos. Reserve no congelador.
- Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro em pedaços e o café. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate derreter completamente e a mistura estar uniforme. Deite sobre a base de bolacha e espalhe com as costas de uma colher de sopa de modo a cobrir toda a superfície. Leve de novo ao congelador.
- Deite cerca de 100ml de natas frescas e as saquetas de café solúvel numa caneca e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto. Mexa até dissolver completamente o café.
- Bata as restantes natas com a batedeira até espessar e reserve no frigorífico.
- Parta os ovos separando as gemas das claras.
- Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicione cuidadosamente a mistura de café e as natas batidas.
- Bata as claras até começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas. Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite sobre a base de bolacha e chocolate. Leve de novo ao congelador e deixe gelar.
- Na altura de servir, retire o aro da forma e salpique a tarte com raspas de chocolate.





