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100 g de chocolate culinário + o necessário para as raspas
30 g de Vaqueiro Clássica
0,3 dl de café forte
500ml natas frescas
2 saquetas de café solúvel
2 ovos
100g de açúcar
Instruções
Preparação
Triture as bolachas na picadora, junte-lhes a Vaqueiro Líquida e misture bem.
Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de mola e calque bem com a palma das mãos. Reserve no congelador.
Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro em pedaços e o café. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate derreter completamente e a mistura estar uniforme. Deite sobre a base de bolacha e espalhe com as costas de uma colher de sopa de modo a cobrir toda a superfície. Leve de novo ao congelador.
Deite cerca de 100ml de natas frescas e as saquetas de café solúvel numa caneca e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto. Mexa até dissolver completamente o café.
Bata as restantes natas com a batedeira até espessar e reserve no frigorífico.
Parta os ovos separando as gemas das claras.
Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicione cuidadosamente a mistura de café e as natas batidas.
Bata as claras até começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas. Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite sobre a base de bolacha e chocolate. Leve de novo ao congelador e deixe gelar.
Na altura de servir, retire o aro da forma e salpique a tarte com raspas de chocolate.