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Tarte gelada de café e chocolate

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
recipe image Tarte gelada de café e chocolate

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 embalagens de bolachas Cappucinno
70 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de chocolate culinário + o necessário para as raspas
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 0,3 dl de café forte
  • 500ml natas frescas
  • 2 saquetas de café solúvel
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Triture as bolachas na picadora, junte-lhes a Vaqueiro Líquida e misture bem.
  2. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de mola e calque bem com a palma das mãos. Reserve no congelador.
  3. Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro em pedaços e o café. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate derreter completamente e a mistura estar uniforme. Deite sobre a base de bolacha e espalhe com as costas de uma colher de sopa de modo a cobrir toda a superfície. Leve de novo ao congelador.
  4. Deite cerca de 100ml de natas frescas e as saquetas de café solúvel numa caneca e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto. Mexa até dissolver completamente o café.
  5. Bata as restantes natas com a batedeira até espessar e reserve no frigorífico.
  6. Parta os ovos separando as gemas das claras.
  7. Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicione cuidadosamente a mistura de café e as natas batidas.
  8. Bata as claras até começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas. Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite sobre a base de bolacha e chocolate. Leve de novo ao congelador e deixe gelar.
  9. Na altura de servir, retire o aro da forma e salpique a tarte com raspas de chocolate.