use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pescada em papelote

Pescada em papelote

Pescada em papelote

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta
  • alho de moinho
  • 1/2 limão
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 150 g de cogumelos
40 g de Vaqueiro Refogado
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e alho,
      3. moídos na altura, raspa da casca do limão e sumo
      4. do mesmo.
      5. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente
      6. dentro de um passador. Escorra bem.
      7. Pele as cenouras e rale-as em fios com o ralador.
      8. Lave os cogumelos e enxugue-os bem num pano
      9. ou com papel de cozinha. Corte-os depois em lâminas.
      10. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho sobre lume
      11. moderado. Junte o alho francês em rodelas, a cenoura
      12. ralada e os cogumelos. Deixe cozinhar destapado
      13. até o alho francês estar mole.Tempere com sal e pimenta.
      14. Corte 4 quadrados de folha de alumínio e distribua
      15. metade dos legumes pelo centro de cada quadrado.
      16. Por cima coloque os lombos de pescada e cubra-os
      17. com os restantes legumes e algumas folhas de coentros
      18. frescos. Feche os papelotes, coloque-os num tabuleiro
      19. e leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
      20. Sirva o peixe nos papelotes e acompanhe com arroz
      21. cozido bem solto ou puré de batata.