Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pescada em papelote

Pescada em papelote

Pescada em papelote

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta
  • alho de moinho
  • 1/2 limão
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 150 g de cogumelos
40 g de Vaqueiro Refogado
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e alho,
      3. moídos na altura, raspa da casca do limão e sumo
      4. do mesmo.
      5. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente
      6. dentro de um passador. Escorra bem.
      7. Pele as cenouras e rale-as em fios com o ralador.
      8. Lave os cogumelos e enxugue-os bem num pano
      9. ou com papel de cozinha. Corte-os depois em lâminas.
      10. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho sobre lume
      11. moderado. Junte o alho francês em rodelas, a cenoura
      12. ralada e os cogumelos. Deixe cozinhar destapado
      13. até o alho francês estar mole.Tempere com sal e pimenta.
      14. Corte 4 quadrados de folha de alumínio e distribua
      15. metade dos legumes pelo centro de cada quadrado.
      16. Por cima coloque os lombos de pescada e cubra-os
      17. com os restantes legumes e algumas folhas de coentros
      18. frescos. Feche os papelotes, coloque-os num tabuleiro
      19. e leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
      20. Sirva o peixe nos papelotes e acompanhe com arroz
      21. cozido bem solto ou puré de batata.