fácil
Pescada em papelote
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
- sal
- pimenta
- alho de moinho
- 1/2 limão
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 150 g de cogumelos
40 g de Vaqueiro Refogado
- coentros frescos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e alho,
- moídos na altura, raspa da casca do limão e sumo
- do mesmo.
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente
- dentro de um passador. Escorra bem.
- Pele as cenouras e rale-as em fios com o ralador.
- Lave os cogumelos e enxugue-os bem num pano
- ou com papel de cozinha. Corte-os depois em lâminas.
- Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho sobre lume
- moderado. Junte o alho francês em rodelas, a cenoura
- ralada e os cogumelos. Deixe cozinhar destapado
- até o alho francês estar mole.Tempere com sal e pimenta.
- Corte 4 quadrados de folha de alumínio e distribua
- metade dos legumes pelo centro de cada quadrado.
- Por cima coloque os lombos de pescada e cubra-os
- com os restantes legumes e algumas folhas de coentros
- frescos. Feche os papelotes, coloque-os num tabuleiro
- e leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
- Sirva o peixe nos papelotes e acompanhe com arroz
- cozido bem solto ou puré de batata.





