use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Quiche de atum

Quiche de atum

Quiche de atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • sal
  • 1 dl de leite
  • 1 dl de óleo
  • Para o recheio:
60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de cebola picada
  • ± 1 dl de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 lata média de atum
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
      3. de sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o leite
      4. e o óleo, misture bem com uma colher de pau
      5. até conseguir ligar os ingredientes e a massa se soltar
      6. das paredes da tigela. Amasse um pouco com as mãos
      7. até a massa estar lisa e macia e deixe repousar cerca de
      8. 10 minutos.
      9. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
      10. de 24 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo,
      11. cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima
      12. coloque uma forma de tarte mais pequena.
      13. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos enquanto prepara
      14. o recheio.
      15. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiganum tacho,
      16. junte a cebola picada e deixe alourar, mexendo de vez
      17. em quando. Junte a polpa de tomate e ferva suavemente
      18. durante 5 minutos.
      19. Adicione o ketchup e o atum, escorrido e em lascas,
      20. e cozinhe mais 5 a 10 minutos.
      21. Entretanto, parta os ovos para uma tigela, desfaça-os
      22. com uma vara de arames, junte as natas e tempere
      23. com sal, pimenta e noz moscada. Continue a bater
      24. com a vara de arames até estar tudo bem misturado.
      25. Perfume o recheio de atum com coentros picados
      26. e espalhe-o na caixa de massa.
      27. Por cima deite a mistura de ovos e natas e leve de novo
      28. ao forno por mais 20 a 25 minutos.
      Se preferir pode misturar previamente o recheio de atum com o preparado de ovos e natas e colocá-lo depois sobre a caixa de massa.