Quiche de atum
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- Para a massa:
- 300 g de farinha
- sal
- 1 dl de leite
- 1 dl de óleo
- Para o recheio:
- 100 g de cebola picada
- ± 1 dl de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 lata média de atum
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- sal
- pimenta
- noz moscada
- coentros picados
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
- de sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o leite
- e o óleo, misture bem com uma colher de pau
- até conseguir ligar os ingredientes e a massa se soltar
- das paredes da tigela. Amasse um pouco com as mãos
- até a massa estar lisa e macia e deixe repousar cerca de
- 10 minutos.
- Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
- de 24 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo,
- cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima
- coloque uma forma de tarte mais pequena.
- Leve ao forno entre 10 a 15 minutos enquanto prepara
- o recheio.
- Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiganum tacho,
- junte a cebola picada e deixe alourar, mexendo de vez
- em quando. Junte a polpa de tomate e ferva suavemente
- durante 5 minutos.
- Adicione o ketchup e o atum, escorrido e em lascas,
- e cozinhe mais 5 a 10 minutos.
- Entretanto, parta os ovos para uma tigela, desfaça-os
- com uma vara de arames, junte as natas e tempere
- com sal, pimenta e noz moscada. Continue a bater
- com a vara de arames até estar tudo bem misturado.
- Perfume o recheio de atum com coentros picados
- e espalhe-o na caixa de massa.
- Por cima deite a mistura de ovos e natas e leve de novo
- ao forno por mais 20 a 25 minutos.
Se preferir pode misturar previamente o recheio de atum com o preparado de ovos e natas e colocá-lo depois sobre a caixa de massa.