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Quiche de atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Quiche de atum

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • sal
  • 1 dl de leite
  • 1 dl de óleo
  • Para o recheio:
  • 100 g de cebola picada
  • ± 1 dl de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 lata média de atum
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
  3. de sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o leite
  4. e o óleo, misture bem com uma colher de pau
  5. até conseguir ligar os ingredientes e a massa se soltar
  6. das paredes da tigela. Amasse um pouco com as mãos
  7. até a massa estar lisa e macia e deixe repousar cerca de
  8. 10 minutos.
  9. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
  10. de 24 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo,
  11. cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima
  12. coloque uma forma de tarte mais pequena.
  13. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos enquanto prepara
  14. o recheio.
  15. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiganum tacho,
  16. junte a cebola picada e deixe alourar, mexendo de vez
  17. em quando. Junte a polpa de tomate e ferva suavemente
  18. durante 5 minutos.
  19. Adicione o ketchup e o atum, escorrido e em lascas,
  20. e cozinhe mais 5 a 10 minutos.
  21. Entretanto, parta os ovos para uma tigela, desfaça-os
  22. com uma vara de arames, junte as natas e tempere
  23. com sal, pimenta e noz moscada. Continue a bater
  24. com a vara de arames até estar tudo bem misturado.
  25. Perfume o recheio de atum com coentros picados
  26. e espalhe-o na caixa de massa.
  27. Por cima deite a mistura de ovos e natas e leve de novo
  28. ao forno por mais 20 a 25 minutos.
Se preferir pode misturar previamente o recheio de atum com o preparado de ovos e natas e colocá-lo depois sobre a caixa de massa.