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Ingredientes
Ingredientes
Para a massa:
300 g de farinha
sal
1 dl de leite
1 dl de óleo
Para o recheio:
60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
100 g de cebola picada
± 1 dl de polpa de tomate
2 colheres de sopa de ketchup
1 lata média de atum
3 ovos
2 dl de natas
sal
pimenta
noz moscada
coentros picados
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
de sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o leite
e o óleo, misture bem com uma colher de pau
até conseguir ligar os ingredientes e a massa se soltar
das paredes da tigela. Amasse um pouco com as mãos
até a massa estar lisa e macia e deixe repousar cerca de
10 minutos.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
de 24 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo,
cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima
coloque uma forma de tarte mais pequena.
Leve ao forno entre 10 a 15 minutos enquanto prepara
o recheio.
Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiganum tacho,
junte a cebola picada e deixe alourar, mexendo de vez
em quando. Junte a polpa de tomate e ferva suavemente
durante 5 minutos.
Adicione o ketchup e o atum, escorrido e em lascas,
e cozinhe mais 5 a 10 minutos.
Entretanto, parta os ovos para uma tigela, desfaça-os
com uma vara de arames, junte as natas e tempere
com sal, pimenta e noz moscada. Continue a bater
com a vara de arames até estar tudo bem misturado.
Perfume o recheio de atum com coentros picados
e espalhe-o na caixa de massa.
Por cima deite a mistura de ovos e natas e leve de novo
ao forno por mais 20 a 25 minutos.
Se preferir pode misturar previamente o recheio de atum com o preparado de ovos e natas e colocá-lo depois sobre a caixa de massa.