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recipe image Empada de Peixe

Empada de Peixe

Empada de Peixe

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 125 g deVaqueiro
  • sal
  • 2 claras
Para o recheio
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 200 g de cogumelos em lâminas
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 gemas
  • 400 g de peixe cozinhado (limpo de peles e espinhas)
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela e junte a Vaqueiro em bocadinhos e o sal. Trabalhe em areia com a ponta dos dedos. Junte as claras e amasse rapidamente até obter uma massa que possa tender. Embrulhe em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
      2. Descasque e pique a cebola. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pele a cenoura e rale-a. Lave os cogumelos e corte-os em lâminas. Leve todos os legumes ao lume num tacho com Vaqueiro. Deixe saltear até os legumes estarem moles.
      3. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar sobre lume brando até engrossar. Adicione as gemas e o peixe em lascas.
      4. Forre uma forma de tarte com o fundo móvel com um pouco mais de metade da massa, estendida com a ajuda do rolo da massa. Deite aí o recheio. Estenda a restante massa num círculo e coloque sobre o recheio. Faça aderir bem as bordas e decore a superfície com as aparas da massa que sobraram. Pincele com o ovo batido e coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 30 minutos.