use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Scones com sultanas

Scones com sultanas

Scones com sultanas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 16 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 350 g de farinha
  • 50 g de Maizena®
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 30 g de sultanas douradas
  • 250 ml de natas frescas
  • 1 ovo tamanho M

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Numa tigela misture a farinha com a Maizena®, o açúcar, o sal, o fermento em pó e as sultanas. Abra uma cavidade ao meio, deite aí as natas frescas e misture muito bem com uma colher de pau até obter uma massa que consiga tender.
      3. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e trabalhe-a com as mãos até ficar maleável. Estenda-a com a ajuda do rolo da massa e de farinha numa placa com cerca de 3 cm de espessura. Corte em rodelas com um corta massas liso de cerca de 6 cm e diâmetro e coloque os scones sobre um tabuleiro de forno bem enfarinhado.
      4. Parta o ovo para uma tigela, bata-o com um garfo até estar desfeito e pincele a superfície dos scones. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.