use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau à Espanhola

Bacalhau à Espanhola

Bacalhau à Espanhola

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de migas de bacalhau congeladas
  • 4 a 6 batatas
  • 2 a 3 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 3 a 4 tomates maduros
  • louro, salsa e pimento (opcional)
  • Vaqueiro com Azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Passe as migas de bacalhau por água para as descongelar mais rapidamente e ponha a escorrer num coador. Descasque as batatas, cebolas e alhos. Vá-os cortando em rodelas à medida que os dispõe em camadas alternadas com o bacalhau, o tomate, também em rodelas e pedacinhos de Vaqueiro com Azeite. Se quiser junte louro e salsa. Pode também incluir pimento, cortado em tiras. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 25 minutos, sobre lume moderado. Vá agitando o tacho para evitar que o cozinhado se pegue ao fundo, e se achar necessário adicione um pouco de água quente.
      2. Quem gostar de sabores mais fortes pode temperar com um pouco de piripiri.