dificuldade média
Bacalhau à Espanhola
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 200 g de migas de bacalhau congeladas
- 4 a 6 batatas
- 2 a 3 cebolas
- 3 a 4 dentes de alho
- 3 a 4 tomates maduros
- louro, salsa e pimento (opcional)
- Vaqueiro com Azeite
Preparação
- Passe as migas de bacalhau por água para as descongelar mais rapidamente e ponha a escorrer num coador. Descasque as batatas, cebolas e alhos. Vá-os cortando em rodelas à medida que os dispõe em camadas alternadas com o bacalhau, o tomate, também em rodelas e pedacinhos de Vaqueiro com Azeite. Se quiser junte louro e salsa. Pode também incluir pimento, cortado em tiras. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 25 minutos, sobre lume moderado. Vá agitando o tacho para evitar que o cozinhado se pegue ao fundo, e se achar necessário adicione um pouco de água quente.
- Quem gostar de sabores mais fortes pode temperar com um pouco de piripiri.





