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recipe image Bacalhau à Espanhola

Bacalhau à Espanhola

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de migas de bacalhau congeladas
  • 4 a 6 batatas
  • 2 a 3 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 3 a 4 tomates maduros
  • louro, salsa e pimento (opcional)
  • Vaqueiro com Azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Passe as migas de bacalhau por água para as descongelar mais rapidamente e ponha a escorrer num coador. Descasque as batatas, cebolas e alhos. Vá-os cortando em rodelas à medida que os dispõe em camadas alternadas com o bacalhau, o tomate, também em rodelas e pedacinhos de Vaqueiro com Azeite. Se quiser junte louro e salsa. Pode também incluir pimento, cortado em tiras. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 25 minutos, sobre lume moderado. Vá agitando o tacho para evitar que o cozinhado se pegue ao fundo, e se achar necessário adicione um pouco de água quente.
      2. Quem gostar de sabores mais fortes pode temperar com um pouco de piripiri.