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Peru com amêijoas e castanhas

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8 pessoas)
  • 1 kg de peito de peru
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 dl de cerveja
  • 500 g de amêijoas  congeladas (já depuradas)
  • Óleo Vaqueiro
  • 600 g de castanhas congeladas
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • sal
  • 150 g de cebolinhas pérola congeladas
  • coentros picados
Preparação
Corte o peito de peru em cubos, junte a massa de pimentão e a cerveja, misture bem e deixe marinhar. Ponha as amêijoas a descongelar dentro de um coador.

Entretanto leve ao lume uma fritadeira com óleo Vaqueiro. Quando estiver quente vá introduzindo as castanhas congeladas em pequenas porções, deixe fritar até ficarem douradas e escorra sobre papel absorvente. Repita até as castanhas estarem todas fritas.

Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, adicione a carne bem escorrida e frite-a sobre lume médio a forte até alourar. Adicione as cebolinhas, tempere com sal e reduza o lume. Quando as cebolinhas começarem a ficar macias, regue com a marinada e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Introduza as amêijoas bem escorridas, tape e deixe cozinhar até abrirem, agitando o tacho de vez em quando.

Adicione as castanhas fritas e salpique generosamente com coentros picados.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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