dificuldade média
Peru com amêijoas e castanhas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 1 kg de peito de peru
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 dl de cerveja
- 500 g de amêijoas congeladas (já depuradas)
- Óleo
- 600 g de castanhas congeladas
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
- 150 g de cebolinhas pérola congeladas
- coentros picados
Preparação
- Corte o peito de peru em cubos, junte a massa de pimentão e a cerveja, misture bem e deixe marinhar. Ponha as amêijoas a descongelar dentro de um coador.
- Entretanto leve ao lume uma fritadeira com óleo. Quando estiver quente vá introduzindo as castanhas congeladas em pequenas porções, deixe fritar até ficarem douradas e escorra sobre papel absorvente. Repita até as castanhas estarem todas fritas.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, adicione a carne bem escorrida e frite-a sobre lume médio a forte até alourar. Adicione as cebolinhas, tempere com sal e reduza o lume. Quando as cebolinhas começarem a ficar macias, regue com a marinada e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Introduza as amêijoas bem escorridas, tape e deixe cozinhar até abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
- Adicione as castanhas fritas e salpique generosamente com coentros picados.





