use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de couve-flor e courgette com farrapos de frango

Creme de couve-flor e courgette com farrapos de frango

Creme de couve-flor e courgette com farrapos de frango

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

60 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 peito de frango
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 alho francês
  • 400 g de couve-flor congelada
  • 1 courgette média
  • 40 g de amêndoa laminada
  • água
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça parte da Vaqueiro Líquida numa panela, introduza o peito de frango e aloure-o de ambos os lados sobre lume médio a forte. Tempere com sal, pimenta preta moída na altura e o caril. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
      3. Retire o frango da panela e introduza a restante Vaqueiro Líquida, o alho francês e a couve-flor. Salpique com um pouco de sal, misture bem e volte a tapar a panela.
      4. Entretanto, lave a courgette, corte-a em meias luas finas e junte aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar suavemente.
      5. Aloure as lâminas de amêndoa numa frigideira antiaderente. Desfie o peito de frango em tiras finas (ao correr das fibras), junte-o às amêndoas e deixe tostar levemente.
      6. Quando os legumes estiverem macios, cubra-os com água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica até ficar cremosa. Rectifique os temperos.
      7. Distribua a sopa pelos pratos de serviço, por cima distribua a mistura de amêndoa e frango e salpique com salsa picada.