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Creme de couve-flor e courgette com farrapos de frango

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 peito de frango
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 alho francês
  • 400 g de couve-flor congelada
  • 1 courgette média
  • 40 g de amêndoa laminada
  • água
  • salsa picada
Preparação
Aqueça parte da Vaqueiro Líquida numa panela, introduza o peito de frango e aloure-o de ambos os lados sobre lume médio a forte. Tempere com sal, pimenta preta moída na altura e o caril. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.

Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.

Retire o frango da panela e introduza a restante Vaqueiro Líquida, o alho francês e a couve-flor. Salpique com um pouco de sal, misture bem e volte a tapar a panela.

Entretanto, lave a courgette, corte-a em meias luas finas e junte aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar suavemente.

Aloure as lâminas de amêndoa numa frigideira antiaderente. Desfie o peito de frango em tiras finas (ao correr das fibras), junte-o às amêndoas e deixe tostar levemente.

Quando os legumes estiverem macios, cubra-os com água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica até ficar cremosa. Rectifique os temperos.

Distribua a sopa pelos pratos de serviço, por cima distribua a mistura de amêndoa e frango e salpique com salsa picada.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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