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Creme de couve-flor e courgette com farrapos de frango

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Creme de couve-flor e courgette com farrapos de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 alho francês
  • 400 g de couve-flor congelada
  • 1 courgette média
  • 40 g de amêndoa laminada
  • água
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Aqueça parte da Vaqueiro Líquida numa panela, introduza o peito de frango e aloure-o de ambos os lados sobre lume médio a forte. Tempere com sal, pimenta preta moída na altura e o caril. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
  3. Retire o frango da panela e introduza a restante Vaqueiro Líquida, o alho francês e a couve-flor. Salpique com um pouco de sal, misture bem e volte a tapar a panela.
  4. Entretanto, lave a courgette, corte-a em meias luas finas e junte aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar suavemente.
  5. Aloure as lâminas de amêndoa numa frigideira antiaderente. Desfie o peito de frango em tiras finas (ao correr das fibras), junte-o às amêndoas e deixe tostar levemente.
  6. Quando os legumes estiverem macios, cubra-os com água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica até ficar cremosa. Rectifique os temperos.
  7. Distribua a sopa pelos pratos de serviço, por cima distribua a mistura de amêndoa e frango e salpique com salsa picada.