fácil
Creme de couve-flor e courgette com farrapos de frango
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
60 g de Vaqueiro Líquida
- 1 peito de frango
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 1 alho francês
- 400 g de couve-flor congelada
- 1 courgette média
- 40 g de amêndoa laminada
- água
- salsa picada
Preparação
- Aqueça parte da Vaqueiro Líquida numa panela, introduza o peito de frango e aloure-o de ambos os lados sobre lume médio a forte. Tempere com sal, pimenta preta moída na altura e o caril. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Retire o frango da panela e introduza a restante Vaqueiro Líquida, o alho francês e a couve-flor. Salpique com um pouco de sal, misture bem e volte a tapar a panela.
- Entretanto, lave a courgette, corte-a em meias luas finas e junte aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar suavemente.
- Aloure as lâminas de amêndoa numa frigideira antiaderente. Desfie o peito de frango em tiras finas (ao correr das fibras), junte-o às amêndoas e deixe tostar levemente.
- Quando os legumes estiverem macios, cubra-os com água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica até ficar cremosa. Rectifique os temperos.
- Distribua a sopa pelos pratos de serviço, por cima distribua a mistura de amêndoa e frango e salpique com salsa picada.





