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Sopinha de búzios

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Ponha o miolo de búzios num coador de rede, passe por água até descongelar e escorra bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com sumo do limão e borrife com algumas gotas de vinagre de vinho branco.

Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.

Lave a cenoura e corte em cubinhos.

Lave e tire os filamentos ao talo de aipo e corte em fatias.

Deite a Vaqueiro Líquida numa panela e junte o alho francês, a cenoura, o aipo e a folha de louro, mexa e deixe os legumes amolecerem. Adicione os búzios, cortados em pedaços, se forem muito grandes.Tape e deixe suar até estarem tenros.
Junte o puré de tomate e regue com a água a ferver. Salpique com uma pitada de noz moscada e rectifique o sal se houver necessidade.

Deixe apurar mais uns minutos e antes de servir junte algumas gotas de Tabasco, a gosto, e cebolinho picado.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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