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Sopinha de búzios

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sopinha de búzios

Ingredientes

  • 400 g de miolo de búzios congelado
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 limão
  • vinagre de vinho branco
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de puré de tomate
  • 1 l de agua
  • noz moscada
  • Tabasco
  • cebolinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha o miolo de búzios num coador de rede, passe por água até descongelar e escorra bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com sumo do limão e borrife com algumas gotas de vinagre de vinho branco.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
  3. Lave a cenoura e corte em cubinhos.
  4. Lave e tire os filamentos ao talo de aipo e corte em fatias.
  5. Deite a Vaqueiro Líquida numa panela e junte o alho francês, a cenoura, o aipo e a folha de louro, mexa e deixe os legumes amolecerem. Adicione os búzios, cortados em pedaços, se forem muito grandes.Tape e deixe suar até estarem tenros.
  6. Junte o puré de tomate e regue com a água a ferver. Salpique com uma pitada de noz moscada e rectifique o sal se houver necessidade.
  7. Deixe apurar mais uns minutos e antes de servir junte algumas gotas de Tabasco, a gosto, e cebolinho picado.