fácil
Sopinha de búzios
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de miolo de búzios congelado
- sal
- pimenta de moinho
- 1 limão
- vinagre de vinho branco
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
40 g de Vaqueiro Líquida
- 1 folha de louro
- 2 colheres de puré de tomate
- 1 l de agua
- noz moscada
- Tabasco
- cebolinho
Preparação
- Ponha o miolo de búzios num coador de rede, passe por água até descongelar e escorra bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com sumo do limão e borrife com algumas gotas de vinagre de vinho branco.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Lave a cenoura e corte em cubinhos.
- Lave e tire os filamentos ao talo de aipo e corte em fatias.
- Deite a Vaqueiro Líquida numa panela e junte o alho francês, a cenoura, o aipo e a folha de louro, mexa e deixe os legumes amolecerem. Adicione os búzios, cortados em pedaços, se forem muito grandes.Tape e deixe suar até estarem tenros.
- Junte o puré de tomate e regue com a água a ferver. Salpique com uma pitada de noz moscada e rectifique o sal se houver necessidade.
- Deixe apurar mais uns minutos e antes de servir junte algumas gotas de Tabasco, a gosto, e cebolinho picado.





