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Sopa de abóbora com pasta de malagueta

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 2 kg de abóbora limpa
  • 40 g de alho">Vaqueiro Alho
  • sal
  • 7 dl de água
  • 7 dl de leite
  • 1 caldo Knorr Natura de Legumes
  • noz moscada
  • pimenta de moinho
  • 200 g de malaguetas vermelhas
  • 1 colher de sementes de coentro
  • 1 colher de sementes de cominho
  • 4 dentes de alho
  • hortelã
  • 1 dl de azeite virgem extra
Preparação
Lave a abóbora e corte-a em cubos.

Derreta a Vaqueiro Alho numa panela, junte a abóbora, salpique com um pouco de  sal, tape e deixe suar sobre lume brando até estar macia. Adicione a água a ferver e o leite, junte o caldo Knorr Natura de Legumes, mexa e deixe ferver suavemente até a abóbora estar quase desfeita.

Ao mesmo tempo, lave as malaguetas, retire-lhes os pedúnculos, abra-as ao meio e elimine as sementes (tenha atenção para não levar as mãos aos olhos ou à boca e lave-as muito bem depois desta operação, em alternativa calce umas luvas para a executar). Coloque as malaguetas numa taça, escalde-as com água a ferver e deixe-as de molho durante cerca de 10 minutos.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente com as sementes de coentro e de cominho e deixe tostar levemente sobre lume forte agitando a frigideira.
Escorra as malaguetas e coloque-as no copo da varinha magica, junte as sementes tostadas e os dentes de alho, esborrachados e sem pele, algumas folhas de hortelã, o azeite e uma pitada de sal.

Tempere a sopa com noz moscada e pimenta moída na altura e triture com a varinha magica até obter um creme. Rectifique os temperos se achar necessário.

Lave a varinha introduza-o no copo e triture as malaguetas com os restantes ingredientes até obter uma pasta. Deite numa taça e sirva com a sopa.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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