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Descasque as cebolas e os alhos e corte tudo em rodelas.
Leve ao lume numa panela com um bom pedaço de Vaqueiro com Azeite. Tape e deixe suar enquanto aproveita para escaldar o tomate em água a ferver. Tire-lhe a pele e as sementes e junte-o à cebolada. Tempere com sal e pimenta e deixe suar, 5 a 10 minutos.
Abra os ovos e bata-os com um garfo.
Prove o caldo e, se achar o tomate ácido, junte uma pitadita de açúcar. Regue com a água e triture tudo com a varinha. Logo que retomar fervura, vá juntando os ovos em fio e mexendo com um garfo.
Sirva a sopa simples ou com quadradinhos de pão frito ou torrado, miolo de pistáchios ou pevides de abóbora, queijo em cubinhos, etc....
Se quiser esta sopa mais cremosa, antes de juntar a água a ferver, adicione-lhe uma colherzinha de maisena, previamente diluída em água fria. Também pode adicionar um pouquinho de natas e, os que contam todas as calorias, podem optar pela versão light....