Sopa de Farrapos
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 a 3 dentes de alho
- (± 60 g) Vaqueiro com Azeite
- 800 g de tomate maduro
- sal
- pimenta
- ± 1 litro de água a ferver
- 2 ovos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque as cebolas e os alhos e corte tudo em rodelas.
- Leve ao lume numa panela com um bom pedaço de Vaqueiro com Azeite. Tape e deixe suar enquanto aproveita para escaldar o tomate em água a ferver. Tire-lhe a pele e as sementes e junte-o à cebolada. Tempere com sal e pimenta e deixe suar, 5 a 10 minutos.
- Abra os ovos e bata-os com um garfo.
- Prove o caldo e, se achar o tomate ácido, junte uma pitadita de açúcar. Regue com a água e triture tudo com a varinha. Logo que retomar fervura, vá juntando os ovos em fio e mexendo com um garfo.
- Sirva a sopa simples ou com quadradinhos de pão frito ou torrado, miolo de pistáchios ou pevides de abóbora, queijo em cubinhos, etc....
Se quiser esta sopa mais cremosa, antes de juntar a água a ferver, adicione-lhe uma colherzinha de maisena, previamente diluída em água fria. Também pode adicionar um pouquinho de natas e, os que contam todas as calorias, podem optar pela versão light....