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2. Entretanto lave o tomate, retire os pedúnculos e dê um golpe em cruz no lado oposto. Introduza o tomate na água a ferver e retire-o passado cerca de 1 minuto.
3. Tempere a água com sal e quando retomar fervura introduza a massa e deixe cozer até estar al dente.
4. Entretanto descasque o alho e a cebola, pique-a finamente e leve ao lume noutra panela com a Vaqueiro Clássica.
5. Deixe cozinhar sobre lume brando enquanto descasca as batatas e as corta em cubinhos.
6. Junte as batatas à cebola, tempere com sal e pimenta moída na altura.
7. Tape o tacho e cozinhe sobre lume brando.
8. Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
9. Limpe também o pimento de sementes e corte em tiras.
10. Adicione o tomate, o pimento e um punhado de folhas de manjericão às batatas, mexa e volte a tapar.
11. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas.
12. Junte um pouco da água da cozedura da massa, coada através de um passador.
13. Triture a sopa com a varinha mágica.
14. Aumente um pouco o lume e quando a sopa retomar fervura junte os ovos, previamente batidos, em fio, e vá mexendo com um garfo.
15. Acrescente a restante água da cozedura da massa e retifique o sal e a pimenta se achar necessário.
16. Adicione a massinha cozida e distribua pelos pratos enfeitando com folhinhas frescas de manjericão.