Sopa de Tomate com Batata Doce e Massinha
Tempo de confeção35 minutos
7 porções

Ingredientes
- 1,2 L de água
- 1 kg de tomate maduro
- Sal
- 150 g de massa (conchinhas ou cotovelinhos)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 batatas doces médias
- Pimenta de moinho
- ½ pimento vermelho
- 2 ovos
- Manjericão fresco
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Leve uma panela ao lume com a água.
- 2. Entretanto lave o tomate, retire os pedúnculos e dê um golpe em cruz no lado oposto. Introduza o tomate na água a ferver e retire-o passado cerca de 1 minuto.
- 3. Tempere a água com sal e quando retomar fervura introduza a massa e deixe cozer até estar al dente.
- 4. Entretanto descasque o alho e a cebola, pique-a finamente e leve ao lume noutra panela com a Vaqueiro Clássica.
- 5. Deixe cozinhar sobre lume brando enquanto descasca as batatas e as corta em cubinhos.
- 6. Junte as batatas à cebola, tempere com sal e pimenta moída na altura.
- 7. Tape o tacho e cozinhe sobre lume brando.
- 8. Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
- 9. Limpe também o pimento de sementes e corte em tiras.
- 10. Adicione o tomate, o pimento e um punhado de folhas de manjericão às batatas, mexa e volte a tapar.
- 11. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas.
- 12. Junte um pouco da água da cozedura da massa, coada através de um passador.
- 13. Triture a sopa com a varinha mágica.
- 14. Aumente um pouco o lume e quando a sopa retomar fervura junte os ovos, previamente batidos, em fio, e vá mexendo com um garfo.
- 15. Acrescente a restante água da cozedura da massa e retifique o sal e a pimenta se achar necessário.
- 16. Adicione a massinha cozida e distribua pelos pratos enfeitando com folhinhas frescas de manjericão.