dificuldade média
Sopa de abóbora com pasta de malagueta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- 2 kg de abóbora limpa
40 g de Vaqueiro Clássica
- sal
- 7 dl de água
- 7 dl de leite
- 1 caldo Knorr Natura de Legumes
- noz moscada
- pimenta de moinho
- 200 g de malaguetas vermelhas
- 1 colher de sementes de coentro
- 1 colher de sementes de cominho
- 5 dentes de alho
- hortelã
- 1 dl de azeite virgem extra
Preparação
- Lave a abóbora e corte-a em cubos.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae um dente de alhonuma panela, junte a abóbora, salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar sobre lume brando até estar macia. Adicione a água a ferver e o leite, junte o caldo Knorr Natura de Legumes, mexa e deixe ferver suavemente até a abóbora estar quase desfeita.
- Ao mesmo tempo, lave as malaguetas, retire-lhes os pedúnculos, abra-as ao meio e elimine as sementes (tenha atenção para não levar as mãos aos olhos ou à boca e lave-as muito bem depois desta operação, em alternativa calce umas luvas para a executar). Coloque as malaguetas numa taça, escalde-as com água a ferver e deixe-as de molho durante cerca de 10 minutos.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente com as sementes de coentro e de cominho e deixe tostar levemente sobre lume forte agitando a frigideira.
- Escorra as malaguetas e coloque-as no copo da varinha magica, junte as sementes tostadas e os dentes de alho, esborrachados e sem pele, algumas folhas de hortelã, o azeite e uma pitada de sal.
- Tempere a sopa com noz moscada e pimenta moída na altura e triture com a varinha magica até obter um creme. Rectifique os temperos se achar necessário.
- Lave a varinha introduza-o no copo e triture as malaguetas com os restantes ingredientes até obter uma pasta. Deite numa taça e sirva com a sopa.
