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recipe image Creme Frio de Espargos

Creme Frio de Espargos

Creme Frio de Espargos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de espargos frescos
  • sal
  • 1 alho francês
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 haste de aipo
  • 1 l de caldo de galinha
  • pimenta
  • 1 iogurte natural
  • cerefólio

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os espargos. Corte as pontas espigadas e coza-as em água temperada com sal, cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
      2. Corte o alho francês em rodelas finas e lave muito bem. Aloure na margarina Vaqueiro juntamente com o aipo cortado em bocados. Junte os talos dos espargos, cortados em troços pequenos e deixe cozer sobre lume brando, cerca de 5 minutos.
      3. Regue com o caldo de galinha quente e deixe ferver suavemente, cerca de 30 minutos.
      4. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Reduza a sopa a puré e passe-a por um passador de rede para eliminar os filamentos fibrosos. Adicione as pontas dos espargos e grande parte do iogurte. Mexa bem e coloque no frigorífico até estar bem fresca.
      5. Antes de servir, mexa, coloque o creme nos pratos e enfeite com iogurte e cerefólio.