use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de ovos e courgette

Pudim de ovos e courgette

Pudim de ovos e courgette

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 courgettes médias
  • 1 cebola roxa
40 g + 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dentes de Alho
  • 6 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Vaqueiro Líquida
  • 150 g de fiambre em fatias
  • 400 g de folhas de espinafres
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
      2. Lave as courgettes, elimine as pontas e corte-as em rodelas.
      3. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
      4. Leve ao lume uma frigideira com 40 g de Vaqueiro Clássica e um dente de alhoe quando estiver derretida junte a cebola e as courgettes. Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar, mexendo sempre, até os legumes amolecerem.
      5. Parta os ovos por dentro de uma tigela, bata com um garfo e adicione o queijo parmesão ralado. Junte o cozinhado de courgette e cebola, misture bem e rectifique os temperos.
      6. Pincele o interior de uma forma com buraco com Vaqueiro Liquida e forre-a com as fatias de fiambre ligeiramente sobrepostas. Deite o preparado de ovos cuidadosamente sobre as fatias de fiambre e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      7. Entretanto derreta a restante Vaqueiro Alhoe o outro dente de alho na mesma frigideira e salteie as folhas de espinafres temperando-as com um pouco de sal e pimenta.
      8. Depois de pronto, deixe arrefecer um pouco e desenforme o pudim sobre o prato de servir. Encha o buraco com os espinafres salteados e sirva.