dificuldade média
Pudim de ovos e courgette
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 courgettes médias
- 1 cebola roxa
40 g + 40 g de Vaqueiro Clássica
- 2 dentes de Alho
- 6 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
Vaqueiro Líquida
- 150 g de fiambre em fatias
- 400 g de folhas de espinafres
- sal
- pimenta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
- Lave as courgettes, elimine as pontas e corte-as em rodelas.
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
- Leve ao lume uma frigideira com 40 g de Vaqueiro Clássica e um dente de alhoe quando estiver derretida junte a cebola e as courgettes. Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar, mexendo sempre, até os legumes amolecerem.
- Parta os ovos por dentro de uma tigela, bata com um garfo e adicione o queijo parmesão ralado. Junte o cozinhado de courgette e cebola, misture bem e rectifique os temperos.
- Pincele o interior de uma forma com buraco com Vaqueiro Liquida e forre-a com as fatias de fiambre ligeiramente sobrepostas. Deite o preparado de ovos cuidadosamente sobre as fatias de fiambre e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto derreta a restante Vaqueiro Alhoe o outro dente de alho na mesma frigideira e salteie as folhas de espinafres temperando-as com um pouco de sal e pimenta.
- Depois de pronto, deixe arrefecer um pouco e desenforme o pudim sobre o prato de servir. Encha o buraco com os espinafres salteados e sirva.





