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recipe image Pudim de ovos e courgette

Pudim de ovos e courgette

Pudim de ovos e courgette

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 courgettes médias
  • 1 cebola roxa
40 g + 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dentes de Alho
  • 6 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Vaqueiro Líquida
  • 150 g de fiambre em fatias
  • 400 g de folhas de espinafres
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
      2. Lave as courgettes, elimine as pontas e corte-as em rodelas.
      3. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
      4. Leve ao lume uma frigideira com 40 g de Vaqueiro Clássica e um dente de alhoe quando estiver derretida junte a cebola e as courgettes. Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar, mexendo sempre, até os legumes amolecerem.
      5. Parta os ovos por dentro de uma tigela, bata com um garfo e adicione o queijo parmesão ralado. Junte o cozinhado de courgette e cebola, misture bem e rectifique os temperos.
      6. Pincele o interior de uma forma com buraco com Vaqueiro Liquida e forre-a com as fatias de fiambre ligeiramente sobrepostas. Deite o preparado de ovos cuidadosamente sobre as fatias de fiambre e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      7. Entretanto derreta a restante Vaqueiro Alhoe o outro dente de alho na mesma frigideira e salteie as folhas de espinafres temperando-as com um pouco de sal e pimenta.
      8. Depois de pronto, deixe arrefecer um pouco e desenforme o pudim sobre o prato de servir. Encha o buraco com os espinafres salteados e sirva.