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Vieiras com molho cremoso de vinho branco

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de miolo de vieira congelado
  • limão
  • 6 chalotas
  • Vaqueiro Líquida
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 150 ml de natas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • cebolinho
  • flor de sal
  • folhas de rúcula
Preparação
Deixe descongelar muito bem o miolo de vieira e regue com um pouco de sumo de limão.

Descasque as chalotas, pique-as finamente e reserve.

Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem.

Enxugue as vieiras, coloque-as na frigideira e deixe alourar sobre lume médio a forte cerca de 1 minuto de cada lado. Retire para outro recipiente e reserve.

Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira deixe aquecer e junte as chalotas picadas. Quando começarem a alourar adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir.

Junte as natas, mexa e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos e adicione o cebolinho picado.

Salpique as vieiras com flor de sal e sirva-as sobre folhas de rucula, com o molho preparado.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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