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Vieiras com molho cremoso de vinho branco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Vieiras com molho cremoso de vinho branco

Ingredientes

  • 400 g de miolo de vieira congelado
  • limão
  • 6 chalotas
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 150 ml de natas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • cebolinho
  • flor de sal
  • folhas de rúcula
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deixe descongelar muito bem o miolo de vieira e regue com um pouco de sumo de limão.
  2. Descasque as chalotas, pique-as finamente e reserve.
  3. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem.
  4. Enxugue as vieiras, coloque-as na frigideira e deixe alourar sobre lume médio a forte cerca de 1 minuto de cada lado. Retire para outro recipiente e reserve.
  5. Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira deixe aquecer e junte as chalotas picadas. Quando começarem a alourar adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir.
  6. Junte as natas, mexa e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos e adicione o cebolinho picado.
  7. Salpique as vieiras com flor de sal e sirva-as sobre folhas de rucula, com o molho preparado.