Vieiras com molho cremoso de vinho branco
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 400 g de miolo de vieira congelado
- limão
- 6 chalotas
- 0,5 dl de vinho branco
- 150 ml de natas
- sal
- pimenta preta de moinho
- cebolinho
- flor de sal
- folhas de rúcula
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deixe descongelar muito bem o miolo de vieira e regue com um pouco de sumo de limão.
- Descasque as chalotas, pique-as finamente e reserve.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem.
- Enxugue as vieiras, coloque-as na frigideira e deixe alourar sobre lume médio a forte cerca de 1 minuto de cada lado. Retire para outro recipiente e reserve.
- Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira deixe aquecer e junte as chalotas picadas. Quando começarem a alourar adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir.
- Junte as natas, mexa e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos e adicione o cebolinho picado.
- Salpique as vieiras com flor de sal e sirva-as sobre folhas de rucula, com o molho preparado.