Receita Anterior Salsichas picantes com ovos e feijão Receita Seguinte Jardineira gratinada de salsichas com

Picadinho de salsicha com feijão encarnado e ovos mexidos

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 6 salsichas frescas
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 100 g de tomate cereja
  • 1 frasco de feijão encarnado
  • 3 ovos calibre XL
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Preparação

Tire a pele às salsichas frescas.

Derreta cerca de 30 g de Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte a carne das salsichas e salteie mexendo sempre sobre lume médio a forte até a carne perder o tom rosado. Adicione a malagueta de piripiri, previamente limpa de sementes e picada em pedacinhos. Reduza o lume, tape e deixe a carne cozinhar suavemente.

Entretanto, lave o tomate, corte-o ao meio e limpe de sementes. Junte o tomate e o conteúdo da lata de feijão à carne, mexa e deixe ferver sobre lume brando com o tacho tapado.

Parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata-os com um garfo ou com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos.

Derreta mais um pouco de Vaqueiro Clássica numa frigideira antiaderente, junte os ovos batidos, deixe coagular sobre lume brando mexendo de vez em quando tendo o cuidado de não deixe secar demasiado os ovos. Junte-os ao cozinhado imediatamente antes de servir.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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