fácil
Picadinho de salsicha com feijão encarnado e ovos mexidos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 6 salsichas frescas
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 100 g de tomate cereja
- 1 frasco de feijão encarnado
- 3 ovos calibre XL
- sal
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Tire a pele às salsichas frescas.
- Derreta cerca de 30 g de Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a carne das salsichas e salteie mexendo sempre sobre lume médio a forte até a carne perder o tom rosado. Adicione a malagueta de piripiri, previamente limpa de sementes e picada em pedacinhos. Reduza o lume, tape e deixe a carne cozinhar suavemente.
- Entretanto, lave o tomate, corte-o ao meio e limpe de sementes. Junte o tomate e o conteúdo da lata de feijão à carne, mexa e deixe ferver sobre lume brando com o tacho tapado.
- Parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata-os com um garfo ou com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos.
- Derreta mais um pouco de Vaqueiro Clássica numa frigideira antiaderente, junte os ovos batidos, deixe coagular sobre lume brando mexendo de vez em quando tendo o cuidado de não deixe secar demasiado os ovos. Junte-os ao cozinhado imediatamente antes de servir.





