use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo das bolas

Bolo das bolas

Bolo das bolas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 g de levedura de padeiro desidratada
  • 70 g de açúcar
  • 1 laranja
Vaqueiro Líquida
  • 250 ml de natas frescas
  • 3 gemas
  • açúcar em pó
  • para o molho:
  • 20 g de Maizena
  • 40 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 gemas
  • 5 dl de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha, o sal, a levedura de padeiro, o açúcar e a raspa da casca de laranja numa tigela e misture bem.
      2. Deite 100 g de Vaqueiro Líquida para dentro de uma taça de vidro.
      3. Abra uma cavidade ao meio da mistura de farinha, deite aí a Vaqueiro Líquida, as natas frescas e os ovos e misture com uma colher de pau até obter uma massa que se despegue das paredes da tigela. Amasse muito bem até estar lisa e elástica, salpique com farinha e deixe levedar em local aquecido entre 1 a 2 horas (se tiver máquina de pão pode preparar a massa na máquina usando o programa para amassar e levedar).
      4. Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida.
      5. Mude a massa para a bancada de trabalho e estenda-a numa placa com cerca de 2 cm de espessura. Corte em rodelas com um corta bolachas de 5 cm de diâmetro e coloque-as ligeiramente afastadas entre si sobre o tabuleiro. Tape com um pano e deixe levedar durante mais 1 hora.
      6. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      7. Pincele a superfície da massa com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      8. Enquanto coze a massa, prepare o molho: Misture a Maizena com o açúcar num tachinho.
      9. Abra a vagem de baunilha ao meio na vertical, raspe as sementes com a ponta de uma faca e deite-as no tachinho. Junte as gemas e o leite e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre e sem deixar ferver a mistura.
      10. Sirva as bolas de massa com o molho de baunilha.
      Acompanhe com uma bola de gelado Carte d’OR de nata.