Receita Anterior Bolo de bolacha com creme de chocolate Receita Seguinte Bolo de chocolate e mousse com amêndoas

Bolo das bolas

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 g de levedura de padeiro desidratada
  • 70 g de açúcar
  • 1 laranja
  • Vaqueiro Líquida
  • 250 ml de natas frescas
  • 3 gemas 
  • açúcar em pó
  • para o molho:
  • 20 g de Maizena
  • 40 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 gemas
  • 5 dl de leite
Preparação
Deite a farinha, o sal, a levedura de padeiro, o açúcar e a raspa da casca de laranja numa tigela e misture bem.

Deite 100 g de Vaqueiro Líquida para dentro de uma taça de vidro.

Abra uma cavidade ao meio da mistura de farinha, deite aí a Vaqueiro Líquida, as natas frescas e os ovos e misture com uma colher de pau até obter uma massa que se despegue das paredes da tigela. Amasse muito bem até estar lisa e elástica, salpique com farinha e deixe levedar em local aquecido entre 1 a 2 horas (se tiver máquina de pão pode preparar a massa na máquina usando o programa para amassar e levedar).

Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida.

Mude a massa para a bancada de trabalho e estenda-a numa placa com cerca de 2 cm de espessura. Corte em rodelas com um corta bolachas de 5 cm de diâmetro e coloque-as ligeiramente afastadas entre si sobre o tabuleiro. Tape com um pano e deixe levedar durante mais 1 hora.

Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Pincele a superfície da massa com Vaqueiro Líquida e leve ao  forno durante cerca de 25 minutos.

Enquanto coze a massa, prepare o molho: Misture a Maizena com o açúcar num tachinho.

Abra a vagem de baunilha ao meio na vertical, raspe as sementes com a ponta de uma faca e deite-as no tachinho. Junte as gemas e o leite e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre e sem deixar ferver a mistura.

Sirva as bolas de massa com o molho de baunilha.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas