dificuldade média
Bolo das bolas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 400 g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 5 g de levedura de padeiro desidratada
- 70 g de açúcar
- 1 laranja
Vaqueiro Líquida
- 250 ml de natas frescas
- 3 gemas
- açúcar em pó
- para o molho:
- 20 g de Maizena
- 40 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 2 gemas
- 5 dl de leite
Preparação
- Deite a farinha, o sal, a levedura de padeiro, o açúcar e a raspa da casca de laranja numa tigela e misture bem.
- Deite 100 g de Vaqueiro Líquida para dentro de uma taça de vidro.
- Abra uma cavidade ao meio da mistura de farinha, deite aí a Vaqueiro Líquida, as natas frescas e os ovos e misture com uma colher de pau até obter uma massa que se despegue das paredes da tigela. Amasse muito bem até estar lisa e elástica, salpique com farinha e deixe levedar em local aquecido entre 1 a 2 horas (se tiver máquina de pão pode preparar a massa na máquina usando o programa para amassar e levedar).
- Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida.
- Mude a massa para a bancada de trabalho e estenda-a numa placa com cerca de 2 cm de espessura. Corte em rodelas com um corta bolachas de 5 cm de diâmetro e coloque-as ligeiramente afastadas entre si sobre o tabuleiro. Tape com um pano e deixe levedar durante mais 1 hora.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele a superfície da massa com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Enquanto coze a massa, prepare o molho: Misture a Maizena com o açúcar num tachinho.
- Abra a vagem de baunilha ao meio na vertical, raspe as sementes com a ponta de uma faca e deite-as no tachinho. Junte as gemas e o leite e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre e sem deixar ferver a mistura.
- Sirva as bolas de massa com o molho de baunilha.
Acompanhe com uma bola de gelado Carte d’OR de nata.





