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Bolo das bolas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Bolo das bolas

Ingredientes

  • 400 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 g de levedura de padeiro desidratada
  • 70 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 250 ml de natas frescas
  • 3 gemas
  • açúcar em pó
  • para o molho:
  • 20 g de Maizena
  • 40 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 gemas
  • 5 dl de leite
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite a farinha, o sal, a levedura de padeiro, o açúcar e a raspa da casca de laranja numa tigela e misture bem.
  2. Deite 100 g de Vaqueiro Líquida para dentro de uma taça de vidro.
  3. Abra uma cavidade ao meio da mistura de farinha, deite aí a Vaqueiro Líquida, as natas frescas e os ovos e misture com uma colher de pau até obter uma massa que se despegue das paredes da tigela. Amasse muito bem até estar lisa e elástica, salpique com farinha e deixe levedar em local aquecido entre 1 a 2 horas (se tiver máquina de pão pode preparar a massa na máquina usando o programa para amassar e levedar).
  4. Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida.
  5. Mude a massa para a bancada de trabalho e estenda-a numa placa com cerca de 2 cm de espessura. Corte em rodelas com um corta bolachas de 5 cm de diâmetro e coloque-as ligeiramente afastadas entre si sobre o tabuleiro. Tape com um pano e deixe levedar durante mais 1 hora.
  6. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  7. Pincele a superfície da massa com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
  8. Enquanto coze a massa, prepare o molho: Misture a Maizena com o açúcar num tachinho.
  9. Abra a vagem de baunilha ao meio na vertical, raspe as sementes com a ponta de uma faca e deite-as no tachinho. Junte as gemas e o leite e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre e sem deixar ferver a mistura.
  10. Sirva as bolas de massa com o molho de baunilha.
Acompanhe com uma bola de gelado Carte d’OR de nata.