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recipe image Cupcakes de cogumelos e bacon

Cupcakes de cogumelos e bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1/2 chávena de bacon em cubinhos
  • 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 chávenas de cogumelos laminados
  • ½ chávena de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 ovos tamanho L
  • 1 chávena de leite
  • sal
  • Pimenta de moinho
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ chávena de queijo da ilha ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Quem disse que os cupcakes tinham de ser doces?
      2. 1. Aloure o bacon em cubinhos numa frigideira antiaderente. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga, deixe derreter e adicione os cogumelos. Salteie mexendo durante 2 a 3 minutos e mude para uma tigela.
      3. 2. Adicione a cebola roxa, as alcaparras e a salsa e misture bem.
      4. 3. À parte bata os ovos, junte o leite e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture com os ingredientes preparados.
      5. 4. Adicione a farinha, o fermento, o queijo ralado e mexa muito bem.
      6. 5. Forre um tabuleiro para queques com formas de papel e deite aí a massa preparada em colheradas. Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.