dificuldade média
Cupcakes de cogumelos e bacon
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Ingredientes
- 1/2 chávena de bacon em cubinhos
- 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 2 chávenas de cogumelos laminados
- ½ chávena de cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 ovos tamanho L
- 1 chávena de leite
- sal
- Pimenta de moinho
- 2 chávenas de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ chávena de queijo da ilha ralado
Preparação
- Quem disse que os cupcakes tinham de ser doces?
- 1. Aloure o bacon em cubinhos numa frigideira antiaderente. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga, deixe derreter e adicione os cogumelos. Salteie mexendo durante 2 a 3 minutos e mude para uma tigela.
- 2. Adicione a cebola roxa, as alcaparras e a salsa e misture bem.
- 3. À parte bata os ovos, junte o leite e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture com os ingredientes preparados.
- 4. Adicione a farinha, o fermento, o queijo ralado e mexa muito bem.
- 5. Forre um tabuleiro para queques com formas de papel e deite aí a massa preparada em colheradas. Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.





