dificuldade média
Bolo de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 1 dl de leite gordo
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de Vaqueiro líquida
- 125 g de açúcar
- 3 ovos tamanho L
- 1 iogurte de morango
- 150 g de farinha
- 70 g de amido de milho Maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- Para cobertura do recheio:
- 200 g de natas para bater
- 300 g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de ginjinha
- 250 g de mistura de frutos vermelhos
- folhinhas de hortelã
Preparação
- 1. Ligue o forno a 170ºC.
- 2. Ferva o leite, junte-lhe o chocolate partido em pedacinhos e mexa até estar completamente derretido.
- 3. Bata 100 g de açúcar com a Vaqueiro líquida até obter um creme. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Adicione o chocolate derretido e o iogurte e misture bem.
- 4. Junte a farinha peneirada com o amido de milho Maizena e o fermento em pó e misture sem bater.Dissolva o bicarbonato no vinagre e junte à mistura preparada.
- 5. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- 6. Deite a massa numa forma redonda de 24 cm de diâmetro, previamente untada e com o fundo forrado com um disco de papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
- 7. Entretanto leve as natas ao lume até levantarem fervura. Retire do lume, adicione 200 g de chocolate em pedacinhos e mexa até estar completamente derretido. Junte a ginjinha, misture bem e deixe arrefecer. Reserve no frigorífico.
- 8. Quando a mistura estiver mais espessa bata com a batedeira até ficar com a consistência de mousse. Depois de o bolo estar completamente frio desenforme-o e corte-o em 2 rodelas.
- 9. Recheie o bolo com parte da mousse preparada e parte dos frutos vermelhos. Cubra o bolo com a restante mousse e decore com os restantes frutos vermelhos.
- 10. Raspe o restante chocolate com um pelador de modo a obter caracóis e espalhe sobre o bolo. Reserve no frigorífico até à altura de servir.





