Dia das Bruxas
Bolo Abóbora de Halloween
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 2 x 300g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 2 x 300g de açúcar
- 1 x 1 pacote de açúcar de baunilha
- 2 x 6 ovos
- 2 x 400g de farinha
- 2 x 50g de avelãs moídas
- 2 x 30g de cacau em pó
- 2 x 3 colheres de chá de fermento
- 2 x 1 pitada de sal
- 200g de maçapão cru
- Corante de culinária verde
- Corante de Culinária cor de laranja (ou amarelo ou encarnado)
- 2-3 colheres de sopa de sumo de laranka
- 200g de açúcar em pó
- Papel de cozinha
Preparação
- Doce sem dúvida em vez de travessura. Neste Halloween não pode faltar a famosa abóbora. Acredite que é muito mais fácil em bolo do que em lanternas.
- Repita este processo para duas formas iguais. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as formas com Vaqueiro Sabor a Manteiga e farinha.
- Com a batedeira, misture a Vaqueiro Sabor a Manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha. Acrescente os ovos um a um.
- Misture a farinha, as avelãs moídas, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Junte o leite e misture tudo até ficar homogéneo. Coloque a massa nas duas formas e leve ao forno durante cerca de uma hora. Para ver se a massa está cozida, espete um palito no centro do bolo e se sair seco pode retirar do forno. Deixe o bolo arrefecer durante 15 minutos e só depois retire da forma. Após retirar coloque de lado para arrefecer totalmente.
- Entretanto forme com um caule de abóbora com o maçapão e pinte com corante verde.
- Junte os dois bolos, um em cima de outro. Caso seja necessário, Apare os topos com uma faca para ficarem direitos.
- Para o glacé: Misture sumo de laranja, açúcar de baunilha e corante cor de laranja até obter uma mistura cremosa. No final, espalhe a misture em cima do bolo e encaixe o caule de maçapão.





