use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo Abóbora de Halloween

Bolo Abóbora de Halloween

Bolo Abóbora de Halloween

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 x 300g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 x 300g de açúcar
  • 1 x 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 2 x 6 ovos
  • 2 x 400g de farinha
  • 2 x 50g de avelãs moídas
  • 2 x 30g de cacau em pó
  • 2 x 3 colheres de chá de fermento
  • 2 x 1 pitada de sal
  • 200g de maçapão cru
  • Corante de culinária verde
  • Corante de Culinária cor de laranja (ou amarelo ou encarnado)
  • 2-3 colheres de sopa de sumo de laranka
  • 200g de açúcar em pó
  • Papel de cozinha

      Instruções

      Preparação
      1. Doce sem dúvida em vez de travessura. Neste Halloween não pode faltar a famosa abóbora. Acredite que é muito mais fácil em bolo do que em lanternas.
      2. Repita este processo para duas formas iguais. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as formas com Vaqueiro Sabor a Manteiga e farinha.
      3. Com a batedeira, misture a Vaqueiro Sabor a Manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha. Acrescente os ovos um a um.
      4. Misture a farinha, as avelãs moídas, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Junte o leite e misture tudo até ficar homogéneo. Coloque a massa nas duas formas e leve ao forno durante cerca de uma hora. Para ver se a massa está cozida, espete um palito no centro do bolo e se sair seco pode retirar do forno. Deixe o bolo arrefecer durante 15 minutos e só depois retire da forma. Após retirar coloque de lado para arrefecer totalmente.
      5. Entretanto forme com um caule de abóbora com o maçapão e pinte com corante verde.
      6. Junte os dois bolos, um em cima de outro. Caso seja necessário, Apare os topos com uma faca para ficarem direitos.
      7. Para o glacé: Misture sumo de laranja, açúcar de baunilha e corante cor de laranja até obter uma mistura cremosa. No final, espalhe a misture em cima do bolo e encaixe o caule de maçapão.