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Bolo Abóbora de Halloween

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 1 porções
recipe image Bolo Abóbora de Halloween

Ingredientes

  • 2 x 300g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 x 300g de açúcar
  • 1 x 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 2 x 6 ovos
  • 2 x 400g de farinha
  • 2 x 50g de avelãs moídas
  • 2 x 30g de cacau em pó
  • 2 x 3 colheres de chá de fermento
  • 2 x 1 pitada de sal
  • 200g de maçapão cru
  • Corante de culinária verde
  • Corante de Culinária cor de laranja (ou amarelo ou encarnado)
  • 2-3 colheres de sopa de sumo de laranka
  • 200g de açúcar em pó
  • Papel de cozinha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Doce sem dúvida em vez de travessura. Neste Halloween não pode faltar a famosa abóbora. Acredite que é muito mais fácil em bolo do que em lanternas.
  2. Repita este processo para duas formas iguais. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as formas com Vaqueiro Sabor a Manteiga e farinha.
  3. Com a batedeira, misture a Vaqueiro Sabor a Manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha. Acrescente os ovos um a um.
  4. Misture a farinha, as avelãs moídas, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Junte o leite e misture tudo até ficar homogéneo. Coloque a massa nas duas formas e leve ao forno durante cerca de uma hora. Para ver se a massa está cozida, espete um palito no centro do bolo e se sair seco pode retirar do forno. Deixe o bolo arrefecer durante 15 minutos e só depois retire da forma. Após retirar coloque de lado para arrefecer totalmente.
  5. Entretanto forme com um caule de abóbora com o maçapão e pinte com corante verde.
  6. Junte os dois bolos, um em cima de outro. Caso seja necessário, Apare os topos com uma faca para ficarem direitos.
  7. Para o glacé: Misture sumo de laranja, açúcar de baunilha e corante cor de laranja até obter uma mistura cremosa. No final, espalhe a misture em cima do bolo e encaixe o caule de maçapão.