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Coelho bravo com legumes de Outono

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 coelho bravo

  • sal

  • 1 colher de sopa de mostarda Calvé

  • 1 colher de sopa e paprica

  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado

  • 6 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 0,3 dl de vinagre balsâmico

  • 1 dl de cerveja

  • Vaqueiro especial Bifes

  • 1 malagueta vermelha

  • 2 cebolas

  • 2 nabos

  • 400 g de abóbora limpa

  • 500 g de tomate maduro

  • rosmaninho

  • 1 farinheira 

  • 300 g de cogumelos Portobelo pequenos

  • fatias de pão

  •  

Preparação
Corte o coelho em pedaços e coloque-os numa tigela de vidro. Tempere com sal, junte a mostarda, a paprica, o açúcar mascavado, os dentes de alho, esborrachados e sem pele, e as folhas de louro. Misture bem, regue com o vinagre e a cerveja e volte a mexer. Tape e reserve no frigorífico, de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
Derreta cerca de 60 g de Vaqueiro especial Bifes num tacho largo, junte os pedaços de coelho bem escorridos e frite-os sobre lume médio a forte até estarem dourados. Adicione a malagueta limpa de sementes e cortada em tirinhas e as cebolas previamente descascadas e cortadas em rodelas, tape e deixe suar sobre lume brando até a cebola amolecer. Regue com a marinada e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora.
Entretanto, descasque os nabos e corte-os em cubos. Corte também a abóbora em cubos. Lave o tomate, corte-o em gomos e limpe-o de sementes. Junte os legumes preparados e 2 a 3 pés de rosmaninho ao coelho, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante mais 45 minutos ou até o coelho estar macio. 
Corte a farinheira em rodelas com cerca de 2 cm de espessura e limpe os cogumelos com papel de cozinha.        
Aloure as rodelas de farinheira de ambos os lados numa frigideira antiaderente, sobre lume médio a forte, até estarem crocantes. Retire-as para outro recipiente. Deite cerca de 40 g de Vaqueiro especial Bifes na mesma frigideira e salteie os cogumelos. 
Assim que estiverem prontos, junte-lhes a farinheira e misture delicadamente.

Acompanhe o coelho com os cogumelos salteados, com a farinheira e fatias de pão torrado ou frito. 

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