fácil
Codornizes ao molho de framboesa com batatinha assada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
2 porções

Ingredientes
- 4 codornizes
- sal
- pimenta de moinho
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 limão
- Vaqueiro Sabores (ideal para Aves)
- 12 batatinhas novas e com pele
- Para o molho de framboesa:
- o caldo do assado
- 50 g de framboesas frescas
- 3 colheres de sopa de vinagre de framboesa
- 1 colher de chá de mel
Preparação
- Disponha as codornizes numa taça, tempere-as com sal e pimenta moída na altura.
- Adicione o pimentão e a salsa e regue com o sumo do limão. Espalhe cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro ideal para Aves em pedacinhos e envolva bem com as mãos, esfregando os ingredientes nas codornizes. Deixe a marinar cerca de 2 horas.
- Lave as batatinhas e tempere-as com sal. Disponha as codornizes num tabuleiro e à volta coloque as batatinhas. Regue tudo com a marinada e espalhe mais umas nozinhas de Vaqueiro Aves.
- Leve a assar no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. A meio da cozedura, volte as codornizes e mexa as batatinhas, para não queimar. Quando as codornizes estiverem assadas, prepare o molho de framboesa. Coe o caldo do assado e reserve.Numa taça, esmague as framboesas com um garfo. Adicione o vinagre de framboesa e o mel. Aos poucos, enquanto mexe, vá adicionando o caldo, até atingir o ponto desejado.
- Sirva as codornizes com as batatinhas, regadas a gosto com o molho de framboesas.
