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Codornizes ao molho de framboesa com batatinha assada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 2 porções
recipe image Codornizes ao molho de framboesa com batatinha assada

Ingredientes

  • 4 codornizes
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 limão
  • Vaqueiro Sabores (ideal para Aves)
  • 12 batatinhas novas e com pele
  • Para o molho de framboesa:
  • o caldo do assado
  • 50 g de framboesas frescas
  • 3 colheres de sopa de vinagre de framboesa
  • 1 colher de chá de mel
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Disponha as codornizes numa taça, tempere-as com sal e pimenta moída na altura.
  2. Adicione o pimentão e a salsa e regue com o sumo do limão. Espalhe cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro ideal para Aves em pedacinhos e envolva bem com as mãos, esfregando os ingredientes nas codornizes. Deixe a marinar cerca de 2 horas.
  3. Lave as batatinhas e tempere-as com sal. Disponha as codornizes num tabuleiro e à volta coloque as batatinhas. Regue tudo com a marinada e espalhe mais umas nozinhas de Vaqueiro Aves.
  4. Leve a assar no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. A meio da cozedura, volte as codornizes e mexa as batatinhas, para não queimar. Quando as codornizes estiverem assadas, prepare o molho de framboesa. Coe o caldo do assado e reserve.Numa taça, esmague as framboesas com um garfo. Adicione o vinagre de framboesa e o mel. Aos poucos, enquanto mexe, vá adicionando o caldo, até atingir o ponto desejado.
  5. Sirva as codornizes com as batatinhas, regadas a gosto com o molho de framboesas.