fácil
Almôndegas no forno com puré de batata
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- + 1 dl de água
- Sal
- limão
- 60 g de soja granulada fina
- 350 g de carne de peru picada
- 50 g de cebola picada
- salsa ou coentros picados
- 1 ovo tamanho M
30g Vaqueiro Ideal para Aves
- pão ralado
Vaqueiro Líquida
- para o puré:
- 5 dl de água
20 g de Vaqueiro Líquida
- 1 embalagem de natas
- 1 embalagem de Puré de Batata Knorr
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Deite a água num recipiente, deite a soja granulada e deixe hidratar, adicionando uma pitada de sal e o sumo de um limão.
- Noutra taça misture a carne picada com a cebola picada e uma boa porção de salsa ou de coentros picados. Adicione a soja depois de hidratada e ligue muito bem com o ovo.
- Deite as 30g de Vaqueiro ideal para Aves previamente derretida e envolva bem na mistura.
- Junte um pouco de pão ralado, divida a mistura em porções e molde em almôndegas com a ajuda de pão ralado.
- Coloque as almôndegas num tabuleiro, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida e regue com um pouco mais de Vaqueiro Líquida.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto prepare o puré.
- Leve ao lume a água com a Vaqueiro Líquida, quando ferver, retire do lume, adicione as natas e o conteúdo de 1 saqueta de Puré de Batata Knorr. Deixe os flocos de batata absorverem o líquido e bata depois muito bem com uma colher de pau até a mistura estar homogénea e lisa.
- Sirva as almôndegas com o puré de batata.
Acompanhe também com uma salada de várias alfaces.





