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Coelho bravo com legumes de Outono

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Coelho bravo com legumes de Outono

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 coelho bravo
  • sal
  • 1 colher de sopa de mostarda Calvé
  • 1 colher de sopa e paprica
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 0,3 dl de vinagre balsâmico
  • 1 dl de cerveja
  • Vaqueiro especial Bifes
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 cebolas
  • 2 nabos
  • 400 g de abóbora limpa
  • 500 g de tomate maduro
  • rosmaninho
  • 1 farinheira
  • 300 g de cogumelos Portobelo pequenos
  • fatias de pão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Corte o coelho em pedaços e coloque-os numa tigela de vidro. Tempere com sal, junte a mostarda, a paprica, o açúcar mascavado, os dentes de alho, esborrachados e sem pele, e as folhas de louro. Misture bem, regue com o vinagre e a cerveja e volte a mexer. Tape e reserve no frigorífico, de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
  2. Derreta cerca de 60 g de Vaqueiro especial Bifes num tacho largo, junte os pedaços de coelho bem escorridos e frite-os sobre lume médio a forte até estarem dourados. Adicione a malagueta limpa de sementes e cortada em tirinhas e as cebolas previamente descascadas e cortadas em rodelas, tape e deixe suar sobre lume brando até a cebola amolecer. Regue com a marinada e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora.
  3. Entretanto, descasque os nabos e corte-os em cubos. Corte também a abóbora em cubos. Lave o tomate, corte-o em gomos e limpe-o de sementes. Junte os legumes preparados e 2 a 3 pés de rosmaninho ao coelho, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante mais 45 minutos ou até o coelho estar macio.
  4. Corte a farinheira em rodelas com cerca de 2 cm de espessura e limpe os cogumelos com papel de cozinha.
  5. Aloure as rodelas de farinheira de ambos os lados numa frigideira antiaderente, sobre lume médio a forte, até estarem crocantes. Retire-as para outro recipiente. Deite cerca de 40 g de Vaqueiro especial Bifes na mesma frigideira e salteie os cogumelos.
  6. Assim que estiverem prontos, junte-lhes a farinheira e misture delicadamente.
  7. Acompanhe o coelho com os cogumelos salteados, com a farinheira e fatias de pão torrado ou frito.