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Veado com cogumelos e maçã

Custo:
Caro
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 250 g de bifes de veado congelados
  • 1 colher de sopa de farinha 
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 300 g de cogumelos Portobelo pequenos
  • Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 pau de canela
  • 2 dl de leite de coco
  • 80 g de ameixas secas sem caroço
  • 1 maçã Fuji
  • água
  • 2 cravinhos
  • 2 tiras de casca de laranja
  • 4 cardamomos
  • 250 g de arroz basmati
Preparação
Depois de descongelarem, corte os bifes de veado em tirinhas. Misture a farinha com o caril em pó e a noz-moscada, junte as tirinhas de carne e o molho de soja e misture bem.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha.
Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num tacho, deixe aquecer e introduza as tiras de carne. Frite-as sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente. Reduza o lume e junte os cogumelos. Salpique com sal e pimenta moída na altura e adicione o pau de canela. Tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos. Regue com o leite de coco, mexa e deixe ferver suavemente durante cerca de 30 minutos. Entretanto, corte as ameixas em pedaços e descasque e corte a maçã em fatias finas. Junte as ameixas e a maçã à carne e deixe ferver suavemente enquanto prepara o arroz.
Leve ao lume um tacho com bastante água, os cravinhos, as cascas de laranja e os cardamomos esmagados. Quando ferver tempere com sal e introduza o arroz. Mexa e coza durante cerca de 15 minutos.
Escorra muito bem o arroz e sirva-o a acompanhar a carne.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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