use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de feijão branco com agrião e cogumelos

Sopa de feijão branco com agrião e cogumelos

Sopa de feijão branco com agrião e cogumelos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de feijão branco seco * água350 g de cogumelos de Paris1 a 2 cebolas6 dentes de alhoVaqueiro Líquida100 g de bacon em cubinhossalpimenta preta de moinho noz-moscada de moinho150 g de folhas de agrião
  • * Já inclui a quantidade necessária para preparar a receita "Pastéis de feijão com massa folhada"

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o feijão e ponha-o de molho de um dia para o outro em água.
      2. Escorra a água onde demolhou, coloque o feijão na panela de pressão, cubra com água, feche a panela e leve ao lume. Deixe ferver durante 1 hora.
      3. Entretanto, limpe os cogumelos de Paris com papel de cozinha e corte-os em lâminas finas. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte aos bocados.
      4. Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa panela grande, junte o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione os cogumelos e salteie sobre lume forte, mexendo de vez em quando. ^Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, moídos na altura.Retire a mistura para outro recipiente e reserve.Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma panela, deixe derreter e adicione os alhos e a cebola em pedaços. Deixe cozinhar até começarem a alourar.
      5. Depois de deixar escapar a pressão, abra a panela e retire o feijão para preparar a receita "Pastéis de feijão com massa folhada" com uma escumadeira. Junte o restante feijão e respetivo caldo à mistura de cebola e alho, tempere com sal e triture com a varinha mágica até estar completamente desfeito. Se o puré estiver demasiado espesso acrescente água a ferver até ficar na textura pretendida. Retifique o sal e deixe retomar fervura. Introduza as folhas de agrião, mexa e assim que recomeçar a ferver adicione a mistura de cogumelos e bacon.