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Sopa de feijão branco com agrião e cogumelos

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 500 g de feijão branco seco * 
  • água
  • 350 g de cogumelos de Paris
  • 1 a 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • Vaqueiro Líquida
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • sal
  • pimenta preta de moinho 
  • noz-moscada de moinho
  • 150 g de folhas de agrião 
  • * Já inclui a quantidade necessária para preparar a receita "Pastéis de feijão com massa folhada"
Preparação
Lave o feijão e ponha-o de molho de um dia para o outro em água.
Escorra a água onde demolhou, coloque o feijão na panela de pressão, cubra com água, feche a panela e leve ao lume.
Deixe ferver durante 1 hora.
Entretanto, limpe os cogumelos de Paris com papel de cozinha e corte-os em lâminas finas.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte aos bocados.
Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa panela grande, junte o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione os cogumelos e salteie sobre lume forte, mexendo de vez em quando. ^
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, moídos na altura.
Retire a mistura para outro recipiente e reserve.
 Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma panela, deixe derreter e adicione os alhos e a cebola em pedaços. Deixe cozinhar até começarem a alourar.

Depois de deixar escapar a pressão, abra a panela e retire o feijão para preparar a receita "Pastéis de feijão com massa folhada" com uma escumadeira. Junte o restante feijão e respetivo caldo à mistura de cebola e alho, tempere com sal e triture com a varinha mágica até estar completamente desfeito. Se o puré estiver demasiado espesso acrescente água a ferver até ficar na textura pretendida. Retifique o sal e deixe retomar fervura.

Introduza as folhas de agrião, mexa e assim que recomeçar a ferver adicione a mistura de cogumelos e bacon. 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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