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Sopa de feijão branco com agrião e cogumelos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Sopa de feijão branco com agrião e cogumelos

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco seco * água350 g de cogumelos de Paris1 a 2 cebolas6 dentes de alhoVaqueiro Líquida100 g de bacon em cubinhossalpimenta preta de moinho noz-moscada de moinho150 g de folhas de agrião
  • * Já inclui a quantidade necessária para preparar a receita "Pastéis de feijão com massa folhada"
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave o feijão e ponha-o de molho de um dia para o outro em água.
  2. Escorra a água onde demolhou, coloque o feijão na panela de pressão, cubra com água, feche a panela e leve ao lume. Deixe ferver durante 1 hora.
  3. Entretanto, limpe os cogumelos de Paris com papel de cozinha e corte-os em lâminas finas. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte aos bocados.
  4. Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa panela grande, junte o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione os cogumelos e salteie sobre lume forte, mexendo de vez em quando. ^Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, moídos na altura.Retire a mistura para outro recipiente e reserve.Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma panela, deixe derreter e adicione os alhos e a cebola em pedaços. Deixe cozinhar até começarem a alourar.
  5. Depois de deixar escapar a pressão, abra a panela e retire o feijão para preparar a receita "Pastéis de feijão com massa folhada" com uma escumadeira. Junte o restante feijão e respetivo caldo à mistura de cebola e alho, tempere com sal e triture com a varinha mágica até estar completamente desfeito. Se o puré estiver demasiado espesso acrescente água a ferver até ficar na textura pretendida. Retifique o sal e deixe retomar fervura. Introduza as folhas de agrião, mexa e assim que recomeçar a ferver adicione a mistura de cogumelos e bacon.