Sopa de feijão branco com agrião e cogumelos
Tempo de confeção45 minutos
6 porções

Ingredientes
- 500 g de feijão branco seco * água350 g de cogumelos de Paris1 a 2 cebolas6 dentes de alhoVaqueiro Líquida100 g de bacon em cubinhossalpimenta preta de moinho noz-moscada de moinho150 g de folhas de agrião
- * Já inclui a quantidade necessária para preparar a receita "Pastéis de feijão com massa folhada"
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave o feijão e ponha-o de molho de um dia para o outro em água.
- Escorra a água onde demolhou, coloque o feijão na panela de pressão, cubra com água, feche a panela e leve ao lume. Deixe ferver durante 1 hora.
- Entretanto, limpe os cogumelos de Paris com papel de cozinha e corte-os em lâminas finas. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte aos bocados.
- Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa panela grande, junte o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione os cogumelos e salteie sobre lume forte, mexendo de vez em quando. ^Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, moídos na altura.Retire a mistura para outro recipiente e reserve.Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma panela, deixe derreter e adicione os alhos e a cebola em pedaços. Deixe cozinhar até começarem a alourar.
- Depois de deixar escapar a pressão, abra a panela e retire o feijão para preparar a receita "Pastéis de feijão com massa folhada" com uma escumadeira. Junte o restante feijão e respetivo caldo à mistura de cebola e alho, tempere com sal e triture com a varinha mágica até estar completamente desfeito. Se o puré estiver demasiado espesso acrescente água a ferver até ficar na textura pretendida. Retifique o sal e deixe retomar fervura. Introduza as folhas de agrião, mexa e assim que recomeçar a ferver adicione a mistura de cogumelos e bacon.