Receita Anterior “Fingers” de pescada com puré de batata e Receita Seguinte Crepes de arroz com peixe e legumes em

Lombos de pescada com migas de nabiças e feijão-frade

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de lombos de pescada congelados *
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 limão
  • 1 molho de nabiças
  • 60 g de Vaqueiro Alho
  • 1 frasco e feijão-frade
  • 150 g de miolo de pão duro, ou de broa, esfarelado 
  • água
  • vinagre
  • Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos
  • * ou 1 chávena de lascas de bacalhau cozido 
Preparação
1. Tempere os lombos de pescada depois de descongelados com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão. 
 
2. Escolha as folhas de nabiça, lave, escorra bem e corte em tiras largas. 
 
3. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga antiaderente, junte as nabiças e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, até estarem macias.
 
4. Adicione o feijão-frade e o miolo de pão, ou de broa, bem esfarelado e misture bem. Reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
 
5. Ao mesmo tempo leve ao lume um tacho com água e um pouco de vinagre e deixe levantar fervura. Leve ao lume outra frigideira com um pouco de Vaqueiro Líquida.
 
6. Deixe aquecer bem e introduza os lombos de pescada com a pele virada para baixo. 
 
7. Volte o peixe assim que a pele começar a tostar e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos do outro lado (não cozinhe demasiado o peixe para que não fique seco).
 
8. Quando a água estiver a ferver, tempere-a com sal, mexa com uma colher de pau e introduza os ovos abertos enquanto a água estiver a rodar em espiral. 
 
9. Deixe escalfar os ovos durante 3 a 4 minutos e depois retire-os com uma escumadeira. 
 
10. Tempere as migas com um pouco de vinagre e pimenta moída na altura e sirva com os ovos escalfados a acompanhar os lombos e pescada.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

Comprar