fácil
Filetes de robalo com legumes de forno
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 600 g de batata-doce
- água
- sal
- 1 cebola
- 400 g de tomate maduro
- 1 curgete
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo ou laranja
- orégãos
- alho de moinho
- pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
- 600 g de filetes de robalo (com pele)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele em água temperada com sal durante cerca de 10 minutos.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
- Lave o tomate, corte-o em rodelas e limpe de sementes.
- Lave a curgete e corte-a em rodelas.
- Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras.
- Escorra as batatas-doces e corte-as em rodelas. Misture todos os legumes num tabuleiro de louça, salpique com orégãos, alho e pimenta, moídos na altura, e regue com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Entretanto, tempere os filetes de robalo com sal e alho moído na altura.
- Quando os legumes estiverem quase prontos, deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, deixe aquecer bem e introduza os filetes de robalo com a pele virada para baixo, deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos sobre lume médio a forte, volte e cozinhe durante mais 2 a 3 minutos do outro lado. Coloque num tabuleiro de louça e leve ao forno até acabarem de cozinhar.
- Misture o molho de soja com o vinagre balsâmico e deite sobre os legumes assim que estiverem prontos.
- Sirva-os com os filetes de robalo.
