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Lombos de pescada com migas de nabiças e feijão-frade

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Lombos de pescada com migas de nabiças e feijão-frade

Ingredientes

  • 400 g de lombos de pescada congelados * sal pimenta de moinho 1 limão 1 molho de nabiças 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho 1 frasco e feijão-frade 150 g de miolo de pão duro, ou de broa, esfarelado água vinagre Vaqueiro Líquida 4 ovos * ou 1 chávena de lascas de bacalhau cozido
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Tempere os lombos de pescada depois de descongelados com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
  2. 2. Escolha as folhas de nabiça, lave, escorra bem e corte em tiras largas.
  3. 3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira larga antiaderente, junte as nabiças e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, até estarem macias.
  4. 4. Adicione o feijão-frade e o miolo de pão, ou de broa, bem esfarelado e misture bem. Reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  5. 5. Ao mesmo tempo leve ao lume um tacho com água e um pouco de vinagre e deixe levantar fervura. Leve ao lume outra frigideira com um pouco de Vaqueiro Líquida.
  6. 6. Deixe aquecer bem e introduza os lombos de pescada com a pele virada para baixo.
  7. 7. Volte o peixe assim que a pele começar a tostar e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos do outro lado (não cozinhe demasiado o peixe para que não fique seco).
  8. 8. Quando a água estiver a ferver, tempere-a com sal, mexa com uma colher de pau e introduza os ovos abertos enquanto a água estiver a rodar em espiral.
  9. 9. Deixe escalfar os ovos durante 3 a 4 minutos e depois retire-os com uma escumadeira.
  10. 10. Tempere as migas com um pouco de vinagre e pimenta moída na altura e sirva com os ovos escalfados a acompanhar os lombos e pescada.
Se usar sobras de bacalhau cozido, misture-as com as migas quando estas estiverem quase prontas. Esta receita também pode ser feita aproveitando sobras de grelos ou couve, cozinhados, em vez das nabiças.