fácil
Lombos de pescada com migas de nabiças e feijão-frade
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de lombos de pescada congelados * sal pimenta de moinho 1 limão 1 molho de nabiças 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 1 frasco e feijão-frade 150 g de miolo de pão duro, ou de broa, esfarelado água vinagre Vaqueiro Líquida 4 ovos * ou 1 chávena de lascas de bacalhau cozido
Preparação
- 1. Tempere os lombos de pescada depois de descongelados com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
- 2. Escolha as folhas de nabiça, lave, escorra bem e corte em tiras largas.
- 3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira larga antiaderente, junte as nabiças e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, até estarem macias.
- 4. Adicione o feijão-frade e o miolo de pão, ou de broa, bem esfarelado e misture bem. Reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- 5. Ao mesmo tempo leve ao lume um tacho com água e um pouco de vinagre e deixe levantar fervura. Leve ao lume outra frigideira com um pouco de Vaqueiro Líquida.
- 6. Deixe aquecer bem e introduza os lombos de pescada com a pele virada para baixo.
- 7. Volte o peixe assim que a pele começar a tostar e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos do outro lado (não cozinhe demasiado o peixe para que não fique seco).
- 8. Quando a água estiver a ferver, tempere-a com sal, mexa com uma colher de pau e introduza os ovos abertos enquanto a água estiver a rodar em espiral.
- 9. Deixe escalfar os ovos durante 3 a 4 minutos e depois retire-os com uma escumadeira.
- 10. Tempere as migas com um pouco de vinagre e pimenta moída na altura e sirva com os ovos escalfados a acompanhar os lombos e pescada.
Se usar sobras de bacalhau cozido, misture-as com as migas quando estas estiverem quase prontas. Esta receita também pode ser feita aproveitando sobras de grelos ou couve, cozinhados, em vez das nabiças.





